Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang Oleh Lya Azri
Kerupuk Kemplang Khas Palembang oleh Lya Azri
Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang
Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang - Resep Kerupuk kemplang khas Palembang favorit. pengen kerupuk kemplang tpi nyari di sini kok yaa gk ada yg jual๐ญ๐ญ๐ญ akhirnya coba-coba bikin sendiri. eh jadinya enak, renyah dan melarrr ๐๐
Bahan - Bahan :
- 250 gr ikan tenggiri fillet
- 400 gr Tepung tapioka
- 170 ml air
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.
- Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).
- Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.
- Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe ๐๐)
Posting Komentar
Posting Komentar