Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang Oleh Lya Azri

Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang Oleh Lya Azri


Kerupuk Kemplang Khas Palembang oleh Lya Azri

Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang

Resep Kerupuk Kemplang Khas Palembang - Resep Kerupuk kemplang khas Palembang favorit. pengen kerupuk kemplang tpi nyari di sini kok yaa gk ada yg jual๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ akhirnya coba-coba bikin sendiri. eh jadinya enak, renyah dan melarrr ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ikan tenggiri fillet
  • 400 gr Tepung tapioka
  • 170 ml air
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Blender ikan tenggiri fillet+air hingga halus.
  • Pindahkan ke dalam wadah tambahkan penyedap rasa dan garam. aduk - aduk tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
  • Setelah tercampur rata adonan di buat lenjeran (bisa jg di masukan ke dalam plastik).
  • Rebus lenjeran kurang lebih 1 jam. angkat lenjeran, diamkan agar dingin kemudian potong-potong dan jemur hingga kering.
  • Siap di goreng (sebenernya lebih enak di panggang ya.. cuma karena males jdi di goreng aja.. rasanya ttp enak kok hehehe ๐Ÿ˜๐Ÿ˜)


Posting Komentar