Resep Ayam Bakar Khas Banjar Oleh Gisella

Resep Ayam Bakar Khas Banjar Oleh Gisella


Ayam Bakar Khas Banjar oleh Gisella

Resep Ayam Bakar Khas Banjar

Resep Ayam Bakar Khas Banjar - Resep Ayam Bakar khas Banjar favorit. Dikasih ayam potong satu ekor sm tetangga, msh ada bulu" tgl brsihkan sndri... mau gak mau suami yg bantu brsihkan bulu ayam. Saya tgl mikirin dmasak apa n eksekusi ayam yg udh dbersihkan... taaarrrraaaaaa jd lah Ayam Bakar khas Banjar

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ekor ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 10 siung Bawang merah (goreng dl ky buat bawang goreng)
  • 5 siung bawang putih (sama ky bawang merah)
  • 1 biji Kemiri
  • secukupnya Ketumbar
  • secukupnya Merica
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula pasir
  • 2 sdm Gula merah (disisir)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • secukupnya Air
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 1 ruas jari jahe

Langkah - Langkah :

  • Ayam cuci bersih kemudian di balur sm perasan jeruk nipis, diam kan kira" 10-15 menit. Kemudian dicuci dgn air bersih.
  • Haluskan bawang merah putih (yg sdh dgoreng sebelumnya), kemiri, jahe, ketumbar, merica.
  • Tumis bahan yg sdh dihaluskan td, kmudian masukan ayam, air, kecap, gula, garam dan saus tomat masak hingga matang.
  • Siapkan bakaran atau panggangan, untuk membakar ayam. Jika sdh siap bs lgsg dibakar ayam yg sdh masak td. Ambil sdkit bumbu yg sdh dmsak td sbgai olesan minyak untuk ayam. Sebagian lg bs dipkai untuk campuran ayam yg sdh dibakar.
  • Ayam sdh matang stlh dbakar, hidangkan dgn siraman kecap,saus tomat dan bumbu yg dtumis td.
  • Bisa dihidangkan bersama sayur lalapan dan sambal terasi...


Posting Komentar