Resep Hampap Garih Haruan Oleh Dewi Lina Faidah
Hampap Garih Haruan oleh Dewi Lina Faidah
Resep Hampap Garih Haruan
Resep Hampap Garih Haruan - Resep Hampap Garih Haruan favorit. Ini adalah masakan dari daerah Kalimantan Selatan yg jg adalah kampung halaman aq... Dan aq sering memasak makanan ini utk lupli hubby yg asli Sunda... Dan dia sangat sukaaa yeeeay..,
Bahan - Bahan :
- 1 ekor (250 gr) ikan asin gabus, potong" dan direndam spy tdk terlalu asin
- 3 siung bawang merah, iris tebal
- 2 siung bawang putih, iris tebal
- 3 bh cabai hijau, iris tebal
- 1 bh tomat, potong"
- 5 bh belimbing wuluh, potong tebal
- 3 bh serai, geprek
- 3 iris lengkuas, geprek
- 5 iris kunyit
- 2 lbr daun salam
- 300 ml santan sedang
- 200 ml santan kental
Langkah - Langkah :
- Didihkan santan encer dalam wajan, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, tomat, serai, lengkuas, kunyit dan daun salam. Masak sampai harum.
- Setelah harum, masukkan potongan ikan gabus, biarkan sampai daging ikan agak lunak, baru masukkan belimbing wuluh, dan santan kental. Teruskan memasak sampai mendidih kembali dan belimbing matang, koreksi rasa, boleh ditambahkan penyedap utk mperkuat rasa. Biasanya sy tidak menambahkan garam krn sudah berasa dari ikan asinnya.
Posting Komentar
Posting Komentar