Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG Oleh Lia Ch...

Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG Oleh Lia Ch...


19. Kerupuk Kemplang No MSG oleh Lia Ch...

Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG

Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG - Resep 19. Kerupuk Kemplang No MSG favorit. Suami cerita prnh dikasih krupuk kemplang olh tmnny. Katanya enak. Sya sndiri suka banget yg namany kerupuk kemplang. Klo kakak ipar mudik ke Lampung, selalu dikasih oleh2 krupuk kemplang panggang dan goreng. Berhubung di tmpat sya tinggal skrg tdk ada yg jual (setau saya sih)...akhirny nekat buat sendiri. Alhamdulillah enak mski tdk segurih klo beli. Tp insya allah lbh sehat krn No MSG (penyedap). Next time pingin buat lagi 😅😅. Trims mbk Lya azri (maaf resep sdikit sya modif). Source : Lya azri

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging ikan tenggiri
  • 400 gr tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu (tmbahan dr saya)
  • 3 siung bawang putih
  • 1-1 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • secukupnya air (jgn trlalu bnyk nnti lembek)
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Blender daging tenggiri, bawang putih, garam, dan air hingga halus.
  • Tuang tenggiri halus dlm wadah, masukkan tapioka dan terigu secara perlahan. Aduk dan uleni hingga rata dan adonan bisa dipulung. Test rasa. Bentuk lenjeran2.
  • Rebus lenjeran tenggiri dlm air mendidih selama sekitar 1 jam.
  • Stlh dirasa matang. Angkat dan angin2kan. Stlh dingin masukkan kulkas seharian.
  • Stlh krupuk mengeras, iris2 dan jemur dibawah terik matahari smp benar2 kering.
  • Stlh kering, goreng hingga matang.
  • Taraaaaaaa kerupuk kemplang2an siap disantap 😄😄


Posting Komentar