Resep Sate Padang (Khas Padang) Oleh Charis

Resep Sate Padang (Khas Padang) Oleh Charis


Sate Padang (Khas Padang) oleh Charis

Resep Sate Padang (Khas Padang)

Resep Sate Padang (Khas Padang) - Resep Sate Padang (Khas Padang) favorit. Bismillahirrahmanirrahiim Source: Cookpad dee Nadha Jadi kemarin kepingin nyate tapi bosen sama sate kambing biasa. Kepikiran pengen buat sate padang, tapi pesimis, ngga yakin rasanya bakalan sama kayak yang dijual jual. Setelah pencarian panjang ini *hiperbola πŸ˜† akhirnya nemu resep ini, dan setelah dicoba, alamaakk beneran kayak yang dijual jual πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜ Bumbunya emang lumayan banyak dan kelihatan ribet bikinnya, tapi percayalah itu semua ngga ada apa apanya dibandingkan hasilnya yang sangat memuaskan πŸ˜‚ Sampe belum bisa move on dan keesokan harinya bikin lagi wkwk Yuk moms dicobain

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi, boleh pakai lidah sapi, potong kecil2
  • 5-7 sdm tepung beras
  • 1 gelas air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya Gula
  • 1 btg daun bawang, iris
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 7-10 bh cabai merah keriting
  • 1-3 bh cabai rawit setan (optional)
  • 2 bh kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Bumbu cemplung:
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 ruas jari laos, geprek
  • 2 btg serai, geprek bonggolnya
  • 3 bh kapulaga
  • 2 bh bunga lawang
  • 5 bh cengkeh

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa. masak hingga daging empuk, matikan kompor. Nb: Saya masak kurang lebih 35 menit
  • Ambil dagingnya, sisihkan kuahnya. Tusuk daging dengan tusuk sate hingga habis, lalu bakar sate sebentar saja, sisihkan
  • Untuk membuat kuah sate, rebus kembali kuah rebusan daging tadi, tambahkan daun bawang.
  • Campurkan 1 gelas air dan tepung beras. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, lalu masukkan ke dalam kuah sate
  • Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong. Atur kekentalan sesuai keinginan, jika terlalu kental, maka tambahkan air secukupnya. Masak selama kurang lebih 10-20 menit.
  • Sajikan sate dan lontong bersama kuahnya..
  • Sate padang siap dinikmati


Posting Komentar