Resep Pindang Patin Kuah Oleh Bunda Qqaisha
Pindang Patin Kuah oleh Bunda qqaisha
Resep Pindang Patin Kuah
Resep Pindang Patin Kuah - Resep Pindang patin kuah favorit. Pindang patin ini makanan favorite saya sekeluarga.. aslinya darimana.. kurang jelas.. ada yg bilang khas palembang, khas lampung... tapi dikalimantan pun masakannya sama seperti ini juga.. ada yg suka pake daun kemangi ada yang tidak...
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan patin
- 3 biji tomat hijau
- 3 biji tomat merah
- 6 biji blimbing wuluh
- 10-15 biji lombok rawit
- 1 biji lombok besar
- segenggam daun kemangi
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- air asam
- secukupnya gula garam
- 1 ruas jahe
- 4 lbr daun salam
- 1 batang serai potong 2 digeprak
- 1 ruas lengkuas digeprak
- 1/2 sdk teh kunyit bubuk
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan patin, cuci bersih kemudian lumuri dgn air jeruk nipis.. potong2
- Iris2 tomat dan blimbing wuluh
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe besar
- Rebus air sampe mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, beserta daun salam, lengkuas, serai, cabe rawit..masukan ikan patin.. sy masukan sedikit kunyit bubuk, air asam jawa, garam, gula secukupnya
- Klo ikan sdh mendidih, terakhir masukan irisan tomat dan blimbing wuluh.. kemudian kemangi.. matikan kompor..
- Note, masak ikan patin potongnya jgn terlalu kecil dan memasaknya jg jgn terlalu lama.. krn ikan patin gampang hancur...
Posting Komentar
Posting Komentar