Resep Pepes Ikan Kembung Banjar Oleh ɦɛttʏ_ʝʊʟɨa
Pepes Ikan Kembung Banjar oleh ɦɛttʏ_ʝʊʟɨa
Resep Pepes Ikan Kembung Banjar
Resep Pepes Ikan Kembung Banjar - Resep Pepes ikan kembung banjar favorit. Kalau saya untuk membuat pepes pada dasarnya bumbunya sama. Ikan bs diganti dg ayam, tahu, jamur, atw ati ampela ayam. Sesuai selera saja.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan kembung banjar
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit merah
- 7 butir kemiri
- 3 lembar daun salam
- 1 ibu jari kunyit
- 2 btng daun bawang
- 2 ikat daun kemangi
- secukupnya garam & penyedap
- daun pisang secukupnya + lidi u/semat
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan sampai bersih. Siangi daun bawang & daun kemangi, cuci, iris daun bawang. Bersihkan daun pisang. Sisihkan dahulu.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam.
- Aduk ikan dg bumbu yg sdh dihaluskan, lalu ambil daun pisang, taruh daun salam, irisan daun bawang & kemangi, taruh ikan berbumbu diatasnya, tutup kembali dg irisan daun bawang & kemangi. Lalu gulung/bungkus, sematkan lidi dikedua ujungnya.
- Bungkus sampai ikan habis.
- Selanjutnya ikan dikukus sampai matang, kurleb 30 menit. Angkat.
- Ambil pemanggang...olesi sdkit minyak goreng, panggang pepes yg sdh dikukus td. Bolak-balik biar aroma nya merata. Angkat & hidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar