Resep Pepes Ikan Kembung Banjar Oleh ɦɛttʏ_ʝʊʟɨa

Resep Pepes Ikan Kembung Banjar Oleh ɦɛttʏ_ʝʊʟɨa


Pepes Ikan Kembung Banjar oleh ɦɛttʏ_ʝʊʟɨa

Resep Pepes Ikan Kembung Banjar

Resep Pepes Ikan Kembung Banjar - Resep Pepes ikan kembung banjar favorit. Kalau saya untuk membuat pepes pada dasarnya bumbunya sama. Ikan bs diganti dg ayam, tahu, jamur, atw ati ampela ayam. Sesuai selera saja.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan kembung banjar
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 7 butir kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ibu jari kunyit
  • 2 btng daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • secukupnya garam & penyedap
  • daun pisang secukupnya + lidi u/semat

Langkah - Langkah :

  • Cuci ikan sampai bersih. Siangi daun bawang & daun kemangi, cuci, iris daun bawang. Bersihkan daun pisang. Sisihkan dahulu.
  • Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam.
  • Aduk ikan dg bumbu yg sdh dihaluskan, lalu ambil daun pisang, taruh daun salam, irisan daun bawang & kemangi, taruh ikan berbumbu diatasnya, tutup kembali dg irisan daun bawang & kemangi. Lalu gulung/bungkus, sematkan lidi dikedua ujungnya.
  • Bungkus sampai ikan habis.
  • Selanjutnya ikan dikukus sampai matang, kurleb 30 menit. Angkat.
  • Ambil pemanggang...olesi sdkit minyak goreng, panggang pepes yg sdh dikukus td. Bolak-balik biar aroma nya merata. Angkat & hidangkan.


Posting Komentar