Resep Pempek Tenggiri Oleh Dewi Mayestika

Resep Pempek Tenggiri Oleh Dewi Mayestika


Pempek Tenggiri oleh Dewi Mayestika

Resep Pempek Tenggiri

Resep Pempek Tenggiri - Resep Pempek Tenggiri favorit. Pempek merupakan jajanan favorite yang dari sisi harga menurutku lumayan. Terlebih kalau jajannya di pempek yg namanya sudah hits. Karena bukan asli orang palembang, jadi mencoba membuat sendiri makanan ini yang ditunjang dari berbagai referensi resep dan ak sesuaikan dengan selera dan insting. Selamat mencoba!

Bahan - Bahan :

  • 250 gram tepung sagu
  • 200 gram ikan tenggiri
  • 100 gram tepung terigu
  • 10 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • secukupnya air
  • bahan cuko :
  • Gula aren (pilih yang asli dan berwarna gelap)
  • udang kering (ebi)
  • asam Jawa
  • bawang putih
  • cabai
  • garam

Langkah - Langkah :

  • Blender ikan tenggiri bersama bawang putih. Larutkan tepung sagu dengam air panas. Aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan. Tambahkan ikan tengiri yang sudah di lumatkan, campur tambahkan tepung lalu aduk hingga adonan dapat dibentuk. Tambahkan garam jika diperlukan agar lebih gurih. Lalu bentuk adonan sesuai selera. (Bisa ditambahkan telur rebus sebagai isian pempek. Jika sudah dibentuk rebus adonan sampai semua mengapung tiriskan lalu goreng di minyak panas.
  • Untuk membuat cuko, haluskan bawang putih bersama ebi, cabai dan garam. Larutkan gula aren dan asam ke dalam 2.5 liter air. Lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula atau asam agar cuko lebih terasa legitnya


Posting Komentar