Resep Selada Banjar Saos Bistik Oleh Anita Rusvarina
Selada Banjar Saos Bistik oleh Anita Rusvarina
Resep Selada Banjar Saos Bistik
Resep Selada Banjar Saos Bistik - Resep Selada Banjar Saos Bistik favorit.
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg daging sapi iris tipis
- 2 butir telur bebek rebus
- 2 biji wortel sedang
- 2 biji kentang
- 1 buah timun segar
- Beberapa lembar daun selada
- Kacang polong kaleng secukupnya
- Bumbu:
- 13 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 biji bunga lawang
- 2 butir kapulaga
- 1 butir cengkeh
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 bungkus kaldu sapi/royco
- secukupnya Gula & garam
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- 250 cc air
- 1 biji bawang bombai
Langkah - Langkah :
- Cuci daging yang sudah di iris tipis, lumuri dengan garam dan sedikit merica.
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang bombai, bawang putih, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, pala bubuk dan merica.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai wangi. Masukkan daging, aduk rata tambahkan air. Tambahkan garam dan gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Koreksi rasa. Masak sampai daging empuk dan kuahnya kental. Masukkan kacang polong dan masak sebentar. Sisihkan.
- Rebus wortel dan kentang sebentar jangan terlalu lunak. Angkat kemudian parut dengan menggunakan parutan selada bersama timun.
- Iris tipis telur bebek rebus.
- Cuci bersih daun selada, susun di atas piring. Kemudian campur parutan timun, wortel, kentang dan susun d atas daun selada. Tambahkan irisan telur rebus. Terakhir siram dengan tumisan daging dan kacang polong.
- Selada Banjar siap disajikan. Lebih enak lagi kalo dimakan bersama emping.
Posting Komentar
Posting Komentar