Resep Pempek Tanpa Ikan + Kuah Cuko Oleh Septi Setyaning Tias

Resep Pempek Tanpa Ikan + Kuah Cuko Oleh Septi Setyaning Tias


Pempek Tanpa Ikan + Kuah Cuko oleh Septi Setyaning Tias

Resep Pempek Tanpa Ikan + Kuah Cuko

Resep Pempek Tanpa Ikan + Kuah Cuko - Resep Pempek tanpa ikan + kuah cuko favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang :
  • 20 sdm tepung terigu
  • 200 ml air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Bahan tambahan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 14 sdm tepung tapioka
  • Bahan cuko :
  • 3 gelas air (600 ml)
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah / sesuai selera
  • 2 sdm cuka
  • 1 bungkus asam jawa
  • 2 keping bulat gula merah (sisir halus)
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Buat bahan biang terlebih dulu, masukan kedalam panci semua bahan biang. Aduk masak sampai seperti bubur. Hati hati jgn sampai gosong. Aduk terus. Lalu angkat anginkan sampai hangat.
  • Masukan 1 butir telur dan bawang putih yg dihaluskan. Aduk rata.
  • Lalu masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis. Bentuk pempek. Isi dengan telur kocok.
  • Rebus air. Masukan pempek, masak sampai mengapung, angkat tiriskan.
  • Goreng pempek, lalu potong2.
  • Cara buat kuah cuko : haluskan bawang putih dan cabai.
  • Masak air dalam panci, masukan semua bahan cuko. Aduk2 sampai mendidih dan gula larut. Cek rasa.
  • Tata pempek dalam mangkuk tambahkan timun sebagai pelengkap. Siram kuah cuko. Sajikan.


Posting Komentar