Resep Mie Pangsit Oleh Flo_verz
Resep Mie Pangsit
Resep Mie Pangsit - Resep Mie Pangsit favorit. Meski diluar sana ada pedagang mie pangsit udah menjamur, tapi saya tetap lebih suka buat sendiri. Rasanya lebih puas, lebih sehat, lebih ngirit dikantong juga ๐ Porsinya sesuaikan sendiri yaa, sy buat pangsit dan isiannya sekaligus banyak, simpan kulkas sedangkan mienya sy baru masak saat mau makan soalnya, kalau dirinci lieur ceuk org sunda mah hahaha ๐๐ Isian pangsit sebenarnya bisa pakai daging apa saja, ayam, udang, babi tapi sy belum pernah coba pangsit isi sapi ๐ diresep ini saya pakai ayam dan udang dengan perbandingan 3:1
Bahan - Bahan :
- Mie apa saja (sy pakai mie telor merk Yi Jian)
- Kecap Asin
- Merica
- Minyak Bawang
- pangsit :
- Kulit Pangsit
- Daging Ayam, cincang
- Daging Udang, cincang
- Bawang putih haluskan
- secukupnya garam, merica
- Pelengkap:
- Caisim, rebus sebentar
- Tauge, rebus sebentar (sy pakai yg besar2, buang kaki/akarnya)
- Daun Bawang, iris halus
- Kuah:
- Tong cai (sawi asin/lobak asin)
- Daun Bawang, iris halus
- Bawang Putih Goreng
- Minyak & kulit ๐ท goreng (opsional)
- Kaldu Jamur
- Merica
Langkah - Langkah :
- Mie : Rebus mie hingga matang, tiriskan. aduk dimangkok bersama kecap asin, minyak bawang dan merica. sajikan dengan caisim dan tauge diatasnya
- Pangsit: campurkan daging ayam & udang cincang, bawang putih yg telah dihaluskan, merica, garam. lalu bungkus pangsit dengan diberi isian secukupnya (tdk ada tutorial lipat pangsitnya ya) rebus hingga matanh, tiriskan, beri sdkt minyak bawang agar tdk cepat kering.
- Kuah : Campurkan semua bahan dengan air mendidih, koreksi rasa, sajikan dimangkuk
Posting Komentar
Posting Komentar