Resep Bubur Kuah Sapi Khas Pontianak Oleh Sherly's Kitchen

Resep Bubur Kuah Sapi Khas Pontianak Oleh Sherly's Kitchen


Bubur Kuah Sapi Khas Pontianak oleh Sherly's Kitchen

Resep Bubur Kuah Sapi Khas Pontianak

Resep Bubur Kuah Sapi Khas Pontianak - Resep Bubur Kuah Sapi khas Pontianak favorit. Jadi ceritanya lagi kangen makanan kampung halaman. Cek dapur, ada teri, kaldu sapi, kacang tanah plus pohon seledri yang ditanam di pot ternyata subur banget , pas deh bikin bubur kuah sapi khas Pontianak.

Bahan - Bahan :

  • Bahan Bubur:
  • 1 cup beras
  • 4 cup air
  • Bahan kuah
  • 250 gr daging dan tulang sapi (yang ada lemaknya lebih enak)
  • 2 lt air
  • 3 butir bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 buah sereh ambil putihnya digeprek
  • 1/2 jari lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya garam dan lada
  • Pelengkap:
  • kacang tanah goreng
  • teri goreng
  • seledri
  • bawang goreng
  • jeruk sambal

Langkah - Langkah :

  • Cuci beras, masukkan air, masak di magic com hingga jadi bubur. Tingkat kelembutan bubur bisa disesuaikan dengan rasio air dan beras.
  • Rebus daging yang sudah dipotong kecil dan tulang sapi hingga empuk dan menjadi kuah kaldu. Dalam proses pembuatan, buang buihnya supaya kaldu bening dan tidak amis.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, kemudian tumis bumbu halus. Setelah wangi masukkan sereh dan lengkuas geprek, tambahkan daun salam.
  • Masukkan bumbu halus ke dalam kuah kaldu.
  • Di mangkok, susun bubur, pelengkap, dan siram dengan kuah. Dapat disajikan dengan tambahan kecap manis dan saos sambal sesuai selera.


Posting Komentar