Resep Keripik Talas Pedas Manis (#Bandung_recookTatiNoerh) Oleh Nia Bayens
Keripik Talas Pedas Manis (#Bandung_recookTatiNoerh) oleh nia bayens
Resep Keripik Talas Pedas Manis (#Bandung_recookTatiNoerh)
Resep Keripik Talas Pedas Manis (#Bandung_recookTatiNoerh) - Resep Keripik talas pedas manis (#Bandung_recookTatiNoerh) favorit. 01/09/2018. "Nemu" bbrp buah talas yg tak tersentuh di pojokan dapur Emah. Biasanya talas direbus aja utk nemenin ngopi itemnya Abah,mungkin beliau bosan๐ . Minta izin dehh buat diolah jadi "misda" (amis lada-basa sunda) alias pedas manis. Daaan...ternyata pd suka ๐. Ini sy bikin ngak terlalu pedes yaa,silakan tambah porsi cabenya bila ingin tambah hot ๐ฅ. Source : teh Tati Noerh , #Bandung_recookTatiNoerh #pawon_nia
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg talas,kupas & cuci bersih
- 1 sdm gula merah yg sudah disisir
- 4 sdm air asam jawa
- secukupnya garam,gula pasir & minyak goreng
- ๐ haluskan ๐
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe merah keriting
Langkah - Langkah :
- Serut talas,lalu cuci sampai airnya bening & talas tdk licin.
- Panaskan minyak yg banyak di wajan. Ambil secukupnya talas utk digoreng (sebagian biarkan terendam air,tiriskan sebagian saja utk digoreng). Goreng sampai garing dgn api sedang,sambil diaduk biar matangnya merata. Angkat & tiriskan minyaknya.
- Panaskan minyak utk menumis,tumis bumbu halus sampai matang & harum,tambahkan air asam,gula merah,garam & gula pasir. Masak sampai mendidih,cek rasa & masak terus sampai mengental.
- Matikan api,biarkan sebentar. Masukkan talas ke dlm wajan berisi bumbu,aduk sampai merata.
- Dinginkan dulu,dan masukkan toples buat stok ngemil ๐.
- Kriuksss...๐
Posting Komentar
Posting Komentar