Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis Oleh Dapur Nieken
Kerang Hijau Saus Padang Praktis oleh Dapur Nieken
Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis
Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis - Resep Kerang hijau saus padang praktis favorit.
Bahan - Bahan :
- Kerang hijau 1 kilo gram (cuci bersih, sikat kulitnya)
- Tomat merah 1/2 buah atau biisa diganti pasta tomat
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 1/2 siung Bawang bombai
- 2 ruas Jahe
- 1 batang sereh
- 5 buah Cabe rawit
- 5 buah Cabe merah keriting
- Minyak goreng
- Air
- Garam
- Gula
- Kaldu/penyedap
- Tepung maizena 2sdm yang di larutkan dengan air
Langkah - Langkah :
- Rebus kerang hijau dengan 1 batang sereh, 2 siung bawang putih, 1 ruas jahe, garam secukupnya, diamkan hingga matang sampai cangkangnya terbuka, lalu angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan jahe yang telah dipipihkan, dan bawang bombai yang sudah di cincang. Lalu masukan pasta tomat 1 sdm dan saus tiram secukupnya.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan jahe yang telah dipipihkan, dan bawang bombai yang sudah di cincang. Lalu masukan pasta tomat 1 sdm dan saus tiram secukupnya.
- Tumis hingga bumbu layu. Jangan lupa beri bumbu-bumbu pelengkap yang sudah di siapkan dengan takaran secukupnya.
- Masukan kerang yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air. Aduk sampai merata dan diamkan hingga bumbu meresap.
- Masukan air tepung maizena 2sdm dan aduk untuk memberi tekstur kental pada kuah saus padang.
- Jika sudah mendidih matikan api dan kerang hijau saus padang siap di hidangkan. Selamat menikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar