Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis Oleh Dapur Nieken

Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis Oleh Dapur Nieken


Kerang Hijau Saus Padang Praktis oleh Dapur Nieken

Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis

Resep Kerang Hijau Saus Padang Praktis - Resep Kerang hijau saus padang praktis favorit.

Bahan - Bahan :

  • Kerang hijau 1 kilo gram (cuci bersih, sikat kulitnya)
  • Tomat merah 1/2 buah atau biisa diganti pasta tomat
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 1/2 siung Bawang bombai
  • 2 ruas Jahe
  • 1 batang sereh
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 buah Cabe merah keriting
  • Minyak goreng
  • Air
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu/penyedap
  • Tepung maizena 2sdm yang di larutkan dengan air

Langkah - Langkah :

  • Rebus kerang hijau dengan 1 batang sereh, 2 siung bawang putih, 1 ruas jahe, garam secukupnya, diamkan hingga matang sampai cangkangnya terbuka, lalu angkat dan tiriskan.
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan jahe yang telah dipipihkan, dan bawang bombai yang sudah di cincang. Lalu masukan pasta tomat 1 sdm dan saus tiram secukupnya.
  • Siapkan wajan, tumis bumbu halus dengan jahe yang telah dipipihkan, dan bawang bombai yang sudah di cincang. Lalu masukan pasta tomat 1 sdm dan saus tiram secukupnya.
  • Tumis hingga bumbu layu. Jangan lupa beri bumbu-bumbu pelengkap yang sudah di siapkan dengan takaran secukupnya.
  • Masukan kerang yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air. Aduk sampai merata dan diamkan hingga bumbu meresap.
  • Masukan air tepung maizena 2sdm dan aduk untuk memberi tekstur kental pada kuah saus padang.
  • Jika sudah mendidih matikan api dan kerang hijau saus padang siap di hidangkan. Selamat menikmati.


Posting Komentar