Resep Kerang Dara Sambal Saus Padang Oleh Aprila Sari Kusuma (ummu
Nasya )

Resep Kerang Dara Sambal Saus Padang Oleh Aprila Sari Kusuma (ummu Nasya )


Kerang Dara Sambal Saus Padang oleh Aprila Sari Kusuma (ummu nasya )

Resep Kerang Dara Sambal Saus Padang

Resep Kerang Dara Sambal Saus Padang - Resep Kerang dara sambal saus padang favorit. Ceritanya habis lihat ada yg panen kerang dara, saya pencinta seafood Saya beli 2kg kerang dara dan di gosok berjam jam ๐Ÿ˜‚ lalu di rebus dan simpan kulkas bisa di olah dgn menu yang berbeda .. Kali ini saya masak pake saus padang ๐Ÿ˜,uuuhhh Masya Allah suami sampai mangap mangap terus ngak mau berhenti padahal dia ngak terlalu suka seafood kali ini dia mengakui kelezatan yg tdk bisa di tolak wkwkwk , Silahkan simak resep dan cara buatnya ya ibu ibu mudah dan gampang banget lagi Resep saya ambil dari mbak @wina sartika dgn sedikit di ubah

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kerang dara
  • 8 sdm saus tiram
  • 8 sdm saus sambal
  • 4 sdm saus tomat
  • Sedikit air
  • 1 ruas jahe geprek
  • 8 lembar daun jeruk iris²
  • 1 siung bawang bombay iris²
  • ๐Ÿฅ bumbu halus ๐Ÿฅ
  • 6 siung bawang putih
  • 20 buah cabe rawit merah
  • 15 buah cabe keriting merah

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kerang di air mengalir, cuci sampai benar2 bersih, gosok2 seperti mencuci beras. Lalu rendam kerang dgn air yg dicampur 1 sdt soda kue, garam, agar kotoran yg masih menempel luntur, rendam -+ 20 mnt, lalu cuci lagi sampai bersih air cucian bening
  • Siapkan panci lalu rebus kerang, biarkan sampai air mendidih air rebusan pertama akan kotor & berbusa, lalu ganti air nya biarkan mendidih, ganti sekali lagi airnya, rebus sampai air mendidih kerang matang -+ 15 mnt / sampai cangkangnya terbuka
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang Bombay, daun jeruk, jahe sampai harum, lalu beri sedikit air tambahkan bumbu2 lain, koreksi rasa, Saya tidak tambahkan lagi garam karena dr saus tiram nya sudah asin, masukkan kerang, aduk rata, masak sebentar saja karena kerang sudah matang pas direbus tadi, sajikan selagi hangat


Posting Komentar