Resep Biji Salak Ceria Oleh Umi Rohayya

Resep Biji Salak Ceria Oleh Umi Rohayya


Biji Salak Ceria oleh Umi Rohayya

Resep Biji Salak Ceria

Resep Biji Salak Ceria - Resep Biji salak ceria favorit. Musim hujan gini tau deh bawaannya laper terus ๐Ÿ˜ bikin cemilan yg murmer tp endess tiba2 kebayang yg manis2 gimana gitu .hee Aku bikin porsi kecil ya, krn dirmh cm bertiga

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ubi putih (krn aku mau bikin warna)
  • 3 potong gula merah
  • 3 sdm gula putih (krn aku ga suka terlalu gelap warna airnya)
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 kelapa untuk santan
  • Perwarna makanan (sesuai selera ya)
  • 1/2 sdt garam
  • a

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi yg sudah di kupas dan di cuci bersih, sampe empuk aja ya
  • Lalu hancurkan ubi tunggu aga anget ya, setelah hancur campur dgn tepung sagu uleni sampai rata
  • Bagi adonan jadi 3 bagian utk diwarnai.aku pakai pewarna makanan ini ya
  • Bulatkan, setelah adonan habis masukan dalam air mendidih tunggu sampai mengapung ke atas ya, itu tandanya sudah matang
  • Lala masukan dalam larutan air gula merah dan gula putih ya
  • Buat santan aduk2 trs dgn api kecil supaya ga pecah ya, jgn lupa tambah garam. Siap disantap deh anak2 suka krn warna yg cantik dan rasanya yg manis gurih


Posting Komentar