Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La
Aceh) Oleh Rani Soendjojo

Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) Oleh Rani Soendjojo


BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) oleh Rani Soendjojo

Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh)

Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) - Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong dan Udang à la Aceh) favorit. Bentuknya seperti Sayur Lodeh, tetapi nikmatnya berbeda. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :

  • 2 buah Terong Ungu,
  • 3 buah Jagung manis,
  • 3 buah Wortel,
  • 1/2 papan Tempe, diiris
  • 1/4 kg Udang kupas
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 5 buah cabe hijau iris tipis,
  • 350 ml santan cair
  • 150 ml santan kental (dari 1 butir kelapa, kekentalan sesuai selera).
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah Cabai merah (atau sesuai selera bila suka pedas),
  • secukupnya terasi (sesuai selera)
  • 1 cm kunyit
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • sesuai selera garam
  • Sejumput gula pasir (sedikit saja, pengganti MSG juga gunanya)
  • 2 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri, bakar

Langkah - Langkah :

  • Potong-potong sayuran, cuci sampai bersih.
  • Sayuran, Tempe, Udang masak dengan santan cair sampai setengah matang.
  • Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, gula pasir, cabe hijau iris, dan lengkuas.
  • Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk.
  • Angkat. Siap disajikan. Selamat berkreasi!


Posting Komentar