Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) Oleh Rani Soendjojo
BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) oleh Rani Soendjojo
Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh)
Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong Dan Udang à La Aceh) - Resep BOH TREUNG UDEUNG TEUPEULEUMAK (Masakan Terong dan Udang à la Aceh) favorit. Bentuknya seperti Sayur Lodeh, tetapi nikmatnya berbeda. Selamat mencoba.
Bahan - Bahan :
- 2 buah Terong Ungu,
- 3 buah Jagung manis,
- 3 buah Wortel,
- 1/2 papan Tempe, diiris
- 1/4 kg Udang kupas
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 5 buah cabe hijau iris tipis,
- 350 ml santan cair
- 150 ml santan kental (dari 1 butir kelapa, kekentalan sesuai selera).
- Bumbu Halus:
- 5 buah Cabai merah (atau sesuai selera bila suka pedas),
- secukupnya terasi (sesuai selera)
- 1 cm kunyit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera garam
- Sejumput gula pasir (sedikit saja, pengganti MSG juga gunanya)
- 2 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri, bakar
Langkah - Langkah :
- Potong-potong sayuran, cuci sampai bersih.
- Sayuran, Tempe, Udang masak dengan santan cair sampai setengah matang.
- Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun jeruk purut, gula pasir, cabe hijau iris, dan lengkuas.
- Tuang santan kental, jika sayurannya sudah matang, didihkan sebentar sambil diaduk.
- Angkat. Siap disajikan. Selamat berkreasi!
Posting Komentar
Posting Komentar