Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar Oleh Dapur_hasla (Uuulala)

Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar Oleh Dapur_hasla (Uuulala)


Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar oleh dapur_hasla (Uuulala)

Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar

Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar - Resep Asam manis ikan asin - khas banjar favorit. Asam pedas manis ikan asin tenggiri biasa ku sebut masak asam manis telangi-telangi. Lauk favorit ku banget. Rasanya yg nano-nano, ada manis pedas asin gurih membuat nafsu makan meningkat, he

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya ikan asin telang tenggiri
  • 5 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
  • Secukupnya minyak goreng utk menggoreng ikan asin
  • Bumbu :
  • 6 siung besar bawang merah, haluskan/iris sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, haluskan/iris sesuai selera
  • Secukupnya cabe rawit, haluskan/iris sesuai selera
  • 5 biji cabe merah besar/cabe keriting
  • 3 biji cabe hijau
  • Secukupnya air asam jawa
  • Secukupnya gula pasir, garam & penyedap rasa
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan asin, potong2 sesuai selera. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
  • Panaskan wajan, masukan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu sampai harum. Masukan ikan asin yg sudah digoreng. Masukan air asam jawa, gula, garam & penyedap rasa. Masak dgn api sedang. Jika ingin berkuah, campurkan air secukupnya, aduk rata.
  • Setelah bumbu mulai meresap, masukan potongan buah tomat. aduk rata hingga bumbu meresap, tes rasa. Sajikan.


Posting Komentar