Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar Oleh Dapur_hasla (Uuulala)
Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar oleh dapur_hasla (Uuulala)
Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar
Resep Asam Manis Ikan Asin - Khas Banjar - Resep Asam manis ikan asin - khas banjar favorit. Asam pedas manis ikan asin tenggiri biasa ku sebut masak asam manis telangi-telangi. Lauk favorit ku banget. Rasanya yg nano-nano, ada manis pedas asin gurih membuat nafsu makan meningkat, he
Bahan - Bahan :
- Secukupnya ikan asin telang tenggiri
- 5 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
- Secukupnya minyak goreng utk menggoreng ikan asin
- Bumbu :
- 6 siung besar bawang merah, haluskan/iris sesuai selera
- 3 siung bawang putih, haluskan/iris sesuai selera
- Secukupnya cabe rawit, haluskan/iris sesuai selera
- 5 biji cabe merah besar/cabe keriting
- 3 biji cabe hijau
- Secukupnya air asam jawa
- Secukupnya gula pasir, garam & penyedap rasa
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan asin, potong2 sesuai selera. Goreng sampai kecoklatan, sisihkan.
- Panaskan wajan, masukan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu sampai harum. Masukan ikan asin yg sudah digoreng. Masukan air asam jawa, gula, garam & penyedap rasa. Masak dgn api sedang. Jika ingin berkuah, campurkan air secukupnya, aduk rata.
- Setelah bumbu mulai meresap, masukan potongan buah tomat. aduk rata hingga bumbu meresap, tes rasa. Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar