Resep (2) Sambal Goreng Ati Dan Kentang Khas "meugang
Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan Oleh Dapue Mace🐱

Resep (2) Sambal Goreng Ati Dan Kentang Khas "meugang Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan Oleh Dapue Mace🐱


(2) Sambal Goreng Ati Dan Kentang Khas "meugang Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan oleh Dapue Mace🐱

Resep (2) Sambal Goreng Ati Dan Kentang Khas "meugang Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan

Resep (2) Sambal Goreng Ati Dan Kentang Khas "meugang Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan - Resep (2) Sambal Goreng Ati dan Kentang Khas "meugang Aceh" #selasabisa #bikinramadhanberkesan favorit. 15.5.2018 Kalau di momen "meugang" Aceh, ini adalah sajian favorit saya dan wajib ada. Rasanya khas sekali berbeda dengan sambal balado kalau pakai lauk protein yang lain. Sajian ini yang bikin momen menyambut Ramadhan selalu berkesan❤️ #bikinramadhanberkesan #tantangan30hariberbagiresepramadhandicookpad

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg hati sapi/lembu
  • 2 buah kentang
  • 4 buah cabe merah (iris)
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • secukupnya garam
  • bumbu halus:
  • 5 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok makan gula jawa
  • sejumput asam jawa/ 2 slice perasan jeruk nipis (me; jeruk nipis)

Langkah - Langkah :

  • Potong potong hati, beri jeruknipis dah garam. aduk aduk. Goreng dengan minyak, jangan sampai terlalu kering. sisihkan.
  • Potong potong kentang, dan goreng hingga empuk. sisihkan.
  • Tumis bumbu halus dengan 2-3 sendok makan minyak sisa menggoreng hati. tumis hingga matang.
  • Masukkan ati dan kentang yang sudah digoreng, irisan cabe merah, dan garam. aduk. koreksi rasa, masak sebentar supaya meresap bumbunya.
  • Angkat dan sajikan. ☺️


Posting Komentar