oleh umma arsya

Resep

Resep - Resep Ice manado with red sugar πŸ‘Œ favorit. Pengen ikut ngramein beranda kontes dari elise.. Kenapa saya pilih Ice niy,karena sangat bersejarah untuk saya.. Ada cerita di balik ice manado niy.. Dulu pas resepsi di pernikahan kami, chefs yang bukan lain adalh neng nya suami saya rela buatin semua menu prasmanan untuk pesta wedding kami.. Karena saking repotnya kami dengan para tamu jadi ga bisa ngrasain ice nya... Jadi sekarang aku mau coba buat ice itu yang resepnya dari neng @tatik farikhah capcus yuukk #essegar

Bahan - Bahan :

  • 3 buah sirsak yang telah masak
  • 2 bungkus agar-agar warna hijau
  • 500 gram nata de coco
  • 2 biji kelapa muda
  • 500 ml susu cair atau kental manis
  • 1,5 kg gula merah
  • 1 botol sirup rasa sirsak
  • 1 liter air
  • es batu
  • 250 ml santan kental

Langkah - Langkah :

  • Sirsak dikupas kemudian diambil bijinya
  • Kemudian diblender Tambahkan air saat proses memblender lakukan sampai sirsat habis
  • Sirsak yang telah di blender kemudian disaring lalu direbus tambahkan gula merah lalu diaduk biarkan sampai mendidih kemudian angkat
  • Agar-agar dimasak dengan menggunakan 6 gelas air ditambah 6 sdm gula pasir aduk biarkan mendidih tuang pada cetakan
  • Setelah mengeras iris kotak dadu kira-kira 2 cm persegi
  • Kelapa muda dipisahkan air dan dagingnya
  • Sediakan termos es
  • Masukkan sirsak yang telah direbus ,kelapa muda yang telah dikerok ,air,nata de coco ,santan ,sirup, susu ,agar-agar yang telah diiris dan es batu, aduk sampai merata
  • And last... ice manado red sugar siap untuk di hidangkan πŸ˜‹πŸ¨πŸ¨πŸ§πŸΉπŸ·πŸ˜‰


Posting Komentar