Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek) Oleh Ines Saraswati

Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek) Oleh Ines Saraswati


Tongseng Babi (kuah Nyemek) oleh Ines Saraswati

Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek)

Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek) - Resep Tongseng Babi (kuah nyemek) favorit. Menghabiskan stok daging babi. Kali ini dimasak pakai santan. Coba-coba. Tongseng bumbu simple. Kata suami : enak ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ’

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging babi (potong dadu, cuci bersih)
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 lembar daun bawang (potong menyerong)
  • 1 cabe rawit (potong)
  • 1 lembar daun jeruk
  • 65 ml santan
  • 1/2 gelas air
  • secukupnya pala, merica, kecap, gula pasir, gula jawa, garam, bubuk kaldu
  • secukupnya minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Rebus terlebih dahulu daging babi (10 menit). Tiriskan
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan santan dan sedikit air. Beri garam, lada, pala, gula pakr, gula jawa, bubuk kaldu. Koreksi rasa
  • Masukkan daging babi. Diamkan sampai mendidih. Masukkan 1/2 sdm kecap (sesuai selera). Aduk. Koreksi rasa. Tunggu sekitar 3-5 menit. Masukkan cabe dan daun bawang. Sudah jadi. hidangkan ๐Ÿ˜˜


Posting Komentar