Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek) Oleh Ines Saraswati
Tongseng Babi (kuah Nyemek) oleh Ines Saraswati
Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek)
Resep Tongseng Babi (kuah Nyemek) - Resep Tongseng Babi (kuah nyemek) favorit. Menghabiskan stok daging babi. Kali ini dimasak pakai santan. Coba-coba. Tongseng bumbu simple. Kata suami : enak ๐๐๐
Bahan - Bahan :
- 250 gr daging babi (potong dadu, cuci bersih)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 lembar daun bawang (potong menyerong)
- 1 cabe rawit (potong)
- 1 lembar daun jeruk
- 65 ml santan
- 1/2 gelas air
- secukupnya pala, merica, kecap, gula pasir, gula jawa, garam, bubuk kaldu
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Rebus terlebih dahulu daging babi (10 menit). Tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan santan dan sedikit air. Beri garam, lada, pala, gula pakr, gula jawa, bubuk kaldu. Koreksi rasa
- Masukkan daging babi. Diamkan sampai mendidih. Masukkan 1/2 sdm kecap (sesuai selera). Aduk. Koreksi rasa. Tunggu sekitar 3-5 menit. Masukkan cabe dan daun bawang. Sudah jadi. hidangkan ๐
Posting Komentar
Posting Komentar