Resep Tongkol Kuah Asang Oleh Linda Chan
Tongkol Kuah Asang oleh Linda Chan
Resep Tongkol Kuah Asang
Resep Tongkol Kuah Asang - Resep Tongkol Kuah Asang favorit. Ikan tongkol enak dimasak apa aja. Hari ini coba bikin tongkol kuah asang, yg artinya kuah asam. Kl di Manado, asam dibilang asang. Rasa asamnya dari tomat. Resep ini cocok untuk ikan, biar tidak terasa amis nya. Rasanya segar, agak pedas dikit.
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan tongkol
- 3 bh tomat uk.sedang
- 3 bh cabe ijo yg besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh jeruk ikan (lemong cui)
- 500 cc air
- secukupnya Gula garam
- 2 sm minyak utk menumis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan, potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk dan garam. Marinasi kurleb 30 mnt.
- Iris tipis semua bumbu. Tomat, cabe, bawang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga layu. Masukkan ikan. Aduk bentar sampai ikannya berubah warna.
- Masukkan air. Tunggu hingga air agak menysut, beri garam dan gula. Tes rasa.
- Angkat dan sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar