Resep Sup Brenebon (kacang Merah) Oleh Astri Unonongo
Sup Brenebon (kacang Merah) oleh Astri Unonongo
Resep Sup Brenebon (kacang Merah)
Resep Sup Brenebon (kacang Merah) - Resep Sup brenebon (kacang merah) favorit. Makanan khas manado
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg iga sapi
- 1/4 kg kacang merah
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang bawang
- 2 daun bawang
- 4 batang daun seledri
- 1 buah pala dibelah 2
- 2 ruas kayu manis
- Secukupnya royco rasa sapi
- Secukupnya garam
- secukupnya ladaku
- Air untuk merebus
Langkah - Langkah :
- Rebus iga sapi sampe empuk, kalo sudah matang angkat
- Rebus kacang merah sampe empuk, kalo kulitnya udah pecah2, angkat
- Tumis bumbu halus sampai harum dan layu
- Masukkan air, kacang merah dan iga sapi dalam panci. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun bawang, daun seledri, pala, kayu manis, royco, garam, ladaku diaduk2 dan tes rasa.
- Kalo sudah matang angkat supnya dan tambahkan pelengkap bawang goreng
Posting Komentar
Posting Komentar