Resep Sup Brenebon (kacang Merah) Oleh Astri Unonongo

Resep Sup Brenebon (kacang Merah) Oleh Astri Unonongo


Sup Brenebon (kacang Merah) oleh Astri Unonongo

Resep Sup Brenebon (kacang Merah)

Resep Sup Brenebon (kacang Merah) - Resep Sup brenebon (kacang merah) favorit. Makanan khas manado

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg iga sapi
  • 1/4 kg kacang merah
  • Bumbu halus:
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 batang bawang
  • 2 daun bawang
  • 4 batang daun seledri
  • 1 buah pala dibelah 2
  • 2 ruas kayu manis
  • Secukupnya royco rasa sapi
  • Secukupnya garam
  • secukupnya ladaku
  • Air untuk merebus

Langkah - Langkah :

  • Rebus iga sapi sampe empuk, kalo sudah matang angkat
  • Rebus kacang merah sampe empuk, kalo kulitnya udah pecah2, angkat
  • Tumis bumbu halus sampai harum dan layu
  • Masukkan air, kacang merah dan iga sapi dalam panci. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun bawang, daun seledri, pala, kayu manis, royco, garam, ladaku diaduk2 dan tes rasa.
  • Kalo sudah matang angkat supnya dan tambahkan pelengkap bawang goreng


Posting Komentar