Resep Kepiting Saus Padang Oleh Eunike Lala Maranata

Resep Kepiting Saus Padang Oleh Eunike Lala Maranata


Kepiting Saus Padang oleh Eunike Lala Maranata

Resep Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang - Resep Kepiting Saus Padang favorit. Dapat oleh" kepiting dan udang dari budhe Surabaya. Duhhh kolesterooolll wkwk. Ah, gpp lah sekali doang :" Udah dibersihin dan direbus sih kepitingnya, jd gk begitu repot. Oke, dibumbuin saus Padang enak nih. Mumpung ada bahan" pelengkapnya di rumah. Enaaakk! Orang rumah pada suka hihi

Bahan - Bahan :

  • 2 ekor Kepiting (kalau temen" beli kepiting sndiri, pastikan masih segar/hidup yah, trs untuk cara bersihinnya banyak kok di internet say hehe..)
  • 10 ekor Udang (buang kepala)
  • 2 helai Daun bawang (potong per 1-2cm)
  • 1 siung Bawang bombay (potong sesuai selera)
  • 1 bh Jagung Manis (cuci, potong/belah")
  • 5 bj Cabe rawit iris serong (skip kalau tdk suka pedas)
  • 5 siung Bawang putih cincang kasar
  • 1/2 bagian Tomat merah iris"
  • Secukupnya Air
  • Bumbu :
  • 2-3 sdm Saus Cabai (secukupnya)
  • 1-2 sdt Saus Tiram Saori
  • 1 sdt Kecap manis Bango
  • Secukupnya Gula pasir, garam, kaldu jamur bubuk

Langkah - Langkah :

  • Siapkan kepitingnya dulu. Belah cangkang dgn pisau tajam, pecahkan bagian capit/kaki"nya agar bumbu meresap dan permudah makan.
  • Panaskan scukupny minyak, tumis bawang putih cincang, bombay, cabe dan tomat hingga layu. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Beri air sesuai selera. Didihkan.
  • Bumbui saus cabai, tiram dan kecap. Lalu gula, garam, kaldu bubuk. Secukupnya dulu ya agar mudah koreksi rasanya. Jika rasa udah pas dan enak (pedas, manis, gurih) masukkan jagung dan daun bawang. (Untuk jagung, bisa juga direbus dulu)
  • Jika jagung sudah matang, masukkan kepiting. Aduk rata. Masak bentar. Sajikan :)
  • Endesss.. Serasa makan seafood di restauran hihi


Posting Komentar