Resep Semur Jengkol Bumbu Padang Oleh Ana Elita Sandi

Resep Semur Jengkol Bumbu Padang Oleh Ana Elita Sandi


Semur Jengkol Bumbu Padang oleh Ana Elita Sandi

Resep Semur Jengkol Bumbu Padang

Resep Semur Jengkol Bumbu Padang - Resep Semur Jengkol Bumbu Padang favorit. Gegara kesiangan bangun jadi tukang sayur pada abis dan tersisah jengkol. Akhirnya di masak inii dweeehhh.πŸ˜€ Suamii pulang kerja langsung minta makan dan nambah 😁😁 alhamdulillah

Bahan - Bahan :

  • 10 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 bungkus ketumbar (kalau disini eceran 1000
  • 1 Biji Pala
  • 1 bungkus jinten
  • 2 butir kapulaga
  • 1 bungkus Lada
  • 2 butir cengkeh
  • 15 biji cabai merah kriting
  • 5 biji cabai rawit merah setan
  • πŸ‘† semua bumbu dihaluskan
  • bumbu tambahan :
  • 2 sdm Margarin untuk menumis
  • secukupnya Air
  • Pengedap rasa
  • 1 bks santan bungkus
  • gula
  • garam
  • 1 biji sereh geprek
  • 2 biji daun salam
  • 3 biji daun jeruk
  • 1/2 sendok kecap manis
  • 6 butir telur rebus
  • 1/2 kg jengkol tua

Langkah - Langkah :

  • Rebus jengkol dalam air mendidih kurang lebih 1jam agar empuk sempurna. Boleh kasih teh/kopi agar tidak bau (sesuai selera kalau saya tidak pakai apa apa)
  • Setelah matang buang kulit. Di geprek (saya tidak)
  • Panaskan margarin
  • Masukkan bumbu yang telah di halusin/diulek. Masukkan sereh geprek, daun salam dan daun jeruk. Aduk aduk. Tumis sampai harum.
  • Lalu masukkan jengkol aduk aduk.
  • Masukkan santan bungkus dan air tunggu sampai santan menyatu sempurna. Aduk perlahan
  • Tambahkan gula garam penyedap rasa dan kecap. Cocokkan rasa lalu aduk lagi dan tutup.
  • Sajikan bersama nasi hangat dan kerupuk. Nyummyyy. Selamat mencoba 😊😊😊


Posting Komentar