Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang Oleh Desi Gunawan
Pindang Tempoyak Khas Palembang oleh Desi Gunawan
Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang
Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang - Resep Pindang tempoyak khas Palembang favorit. Dipalembang 1 ons tempoyak 12rb, pas beli berasa kayak beli ikan setengah kilo.. Hahahhahaha 😂
Bahan - Bahan :
- 4 potong ikan gabus
- 2 sendok makan tempoyak (fermentasi durian)
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 batang serai
- 1 sendok makan gula
- 1/2 sendok makan garam
- 1 saset roiko
- 5 buat cabe merah
- 5 buah cabe rawit
Langkah - Langkah :
- Masukan ikan gabus, tempoyak kedalam rebusan air dipanci
- Kemudian haluskan bumbu: bawang merah, kunyit, cabe merah & cabe rawit.
- Untuk serai hanya digeprek
- Setelah bumbu dihaluskan kemudian masukan kedlm ikan yg sdh direbus kedalam panci bersamaan dgn tempoyak, tomat.
- Bila sdh air mendidih dan matang angkat
Posting Komentar
Posting Komentar