Resep Pempek Nasi Kuah Asam Jawa Oleh Wina Agustin

Resep Pempek Nasi Kuah Asam Jawa Oleh Wina Agustin


Pempek Nasi Kuah Asam Jawa oleh Wina Agustin

Resep Pempek Nasi Kuah Asam Jawa

Resep Pempek Nasi Kuah Asam Jawa - Resep Pempek Nasi kuah Asam Jawa favorit. Kalo sisa nasi di rumah bnyak biasanya sebagian di buat kerupuk nasi (sudah di share ya resepnya) sebagian di buat pempek nasi enak kuahnya asam Jawa jadi sehat...cuss kita buat...

Bahan - Bahan :

  • 3 centong nasi
  • 125 gr tepung kanji
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 butir telur
  • 200 gr asam Jawa (bisa di +/-)
  • 5 butir rawit
  • mie kuning (sya ga pake)
  • mentimun (saya ga pake)
  • air panas secukupnya (u/ adonan)
  • 250 gr gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • 500 ml air (u/kuah)

Langkah - Langkah :

  • Nasi di tumbuk kemudian campurkan dengan tepung kanji dan tepung terigu
  • Tuang air panas aduk sampai kalis sisihkan
  • Dadar telur tapi jangan sampai matang cuma sampai menggupal saja angkat
  • Pipihkan adonan masukkan 1 sdt telur rapatkan bentuk sesuai selera ya
  • Panaskan air masukkan adonan yg telah di isi telur jika air sudah mendidih biar kan terapung
  • Jika sudah terapung angkat biarkan
  • Membuat kuah nya....tumis bawang putih masukan asam Jawa gula merah tambahkan air masukan garam biarkan mendidih koreksi rasa jika kurang asam boleh di tambah asamnya, jika sudah mendidih saring sisa " yg terapung di kuah buang
  • Potong" pempek goreng tata di mangkuk siram dengan kuah asam....beri sambal rawit tambah mantap jika pakai mie kuning dan timun saya ngga pakai hehe


Posting Komentar