Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang Oleh Nugrahayu
Dewanti

Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang

Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang - Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 2 buah asam kandis
  • 1 genggam daun ruku-ruku
  • 250 gr ikan tongkol
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 750 ml air
  • 1 bks kaldu instant
  • 150 gr cabe merah keriting
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun ruku-ruku, serai dan asam kandis hingga mendidih.
  • Masukkan potongan ikan tongkol dan kaldu instant. Aduk-aduk sebentar dan biarkan hingga kuah agak mengental dan ikan matang. Angkat.


Posting Komentar