Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti
Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang
Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang - Resep Pangek Padeh Ambu-ambu (tongkol) Khas Padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 2 buah asam kandis
- 1 genggam daun ruku-ruku
- 250 gr ikan tongkol
- 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
- 1 batang serai, memarkan
- 750 ml air
- 1 bks kaldu instant
- 150 gr cabe merah keriting
- Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun ruku-ruku, serai dan asam kandis hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan tongkol dan kaldu instant. Aduk-aduk sebentar dan biarkan hingga kuah agak mengental dan ikan matang. Angkat.
Posting Komentar
Posting Komentar