Resep Opor Ayam Jawa Oleh Winarti Dewi

Resep Opor Ayam Jawa Oleh Winarti Dewi


Opor Ayam Jawa oleh Winarti Dewi

Resep Opor Ayam Jawa

Resep Opor Ayam Jawa - Resep Opor ayam Jawa favorit. Udah lama gak bikin opor ayam Jawa se kali masak sikat habis deh...

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 kotak tahu putih
  • 3 kotak tahu putih
  • 1/2 buah kobis
  • 1/2 buah kobis
  • Untuk bumbu ukep ayam
  • Untuk bumbu ukep ayam
  • 5 siungBawang putih
  • 5 siungBawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas jahe
  • Daun jeruk purut
  • Daun jeruk purut
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan garam
  • Bumbu yg untuk kuah opor
  • Bumbu yg untuk kuah opor
  • 6 bawang merah
  • 6 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 bawang putih
  • 2 ruas kunyit 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit 2 ruas jahe 2 ruas lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir kemiri
  • 1 bungkus merica bubuk
  • 1 bungkus merica bubuk
  • 2 Batang sere, 4 lebar daun jeruk purut
  • 2 Batang sere, 4 lebar daun jeruk purut
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3 gelas santan dari setengah kelapa
  • 3 gelas santan dari setengah kelapa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Ayam di potong, kemudian cuci bersih lalu, didihkan air masukkan bumbu halus ukep masukkan ayam sampai empuk kemudian Di goreng sebentar saja.
  • Potong tahu putih goreng setengah matang
  • Halus kan Bumbu kuah, untuk sere dan purut gak perlu di halus kan. goreng sampai matang lalu masukkan santan,tahu dan ayam
  • Tambahkan garam gula pasir penyedap rasa secukupnya setelah mendidih cicipi rasanya..jadi deh gampang kan.
  • Potong tahu putih goreng setengah matang
  • Halus kan Bumbu kuah, untuk sere dan purut gak perlu di halus kan. goreng sampai matang lalu masukkan santan,tahu dan ayam
  • Tambahkan garam gula pasir penyedap rasa secukupnya setelah mendidih cicipi rasanya..jadi deh gampang kan.


Posting Komentar