Resep Milu Siram (Binthe Biluhuta) Oleh Andrianine

Resep Milu Siram (Binthe Biluhuta) Oleh Andrianine


Milu Siram (Binthe Biluhuta) oleh Andrianine

Resep Milu Siram (Binthe Biluhuta)

Resep Milu Siram (Binthe Biluhuta) - Resep Milu Siram (Binthe Biluhuta) favorit. Lagi pengen masak yang pake jagung, akhirnya kepilihlah Binthe yang khas kampung bapake ini dibuat. Kalau acara keluarga besar bapake, pasti ada binthe kaya udah kewajiban. Sama kaya coto Makassar yang selalu ada di acara besar sepupu hehe. Gampang banget kok buatnya, mau tanya resep sama tante malas jadi berkarya sendiri saja๐Ÿ˜‚ tapi rasanya lumayanlah sama. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„

Bahan - Bahan :

  • 3 Buah Jagung muda (dipipil)
  • 7 siung bawang merah (iris)
  • 1 ikat kemangi (siangi)
  • 1 batok kelapa (parut)
  • 1 potong ikan tongkol bakar (suir)
  • secukupnya garam, penyedap
  • 21 cabe rawit (ulek)
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 liter air
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan-bahan
  • Tumis bawang merah sampai harum.
  • Masukkan 1 liter air, rebus jagung sampai matang
  • Masukkan ikan tongkol bakar aduk-aduk​.
  • Masukkan kelapa parut, kemangi, beri garam dan penyedap aduk sampai merata.
  • Cicipi rasa, aduk sebentar dan matikan kompor.
  • Ulek cabai dan iris jeruk nipis
  • Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.


Posting Komentar