Resep Mie Titi Khas Makassar Oleh Wira Kekei Randu

Resep Mie Titi Khas Makassar Oleh Wira Kekei Randu


Mie Titi Khas Makassar oleh Wira Kekei Randu

Resep Mie Titi Khas Makassar

Resep Mie Titi Khas Makassar - Resep Mie Titi khas Makassar favorit. Bikin mie titi utk obat kangen.. Lumayan yah rasanya mendekati..banyakin jeruk nipis ama pake gerusan cabe rawit udah serasa di Makassar deh๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Bahan - Bahan :

  • mie kering direbus trus digoreng garing
  • kaldu ayam:
  • 2 bh dada ayam
  • 1 batang bawang daun
  • 1 bh bombay kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah wortel
  • 1,2 L air
  • bahan lainnya
  • 10 bh bakso potong2
  • 2 ons udang
  • 2 bonggol sawi/pakchoy
  • 3 bh wortel uk.kecil potong korek api
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 3 sdm tepung sagu/maizena/tapioka larutkan dgn sedikitbair
  • bumbu:
  • 2 butir kemiri goreng ulek halus
  • 6 bh bawang putih ulek kasar
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm penyedap rasa
  • 1 batang bawang daun iris memanjang

Langkah - Langkah :

  • Buat kaldu: campur semua bahan masak dgn api sedang,setelah mendidih kecilkan api sampai air menyusut sekitar 1ltr setelah itu angkat ayam dan saring kaldunya. Ayam di potong dadu.
  • Didihkan air utk blanch sayuran, kasi sedikit garam. Saya lebih suka sayurnya di pisah biar ga layu. Air blanch sayur gabung dengan kaldu ayam
  • Tumis bumbu yg diulek sampai wangi,masukkan bawang daun masukkan udang tunggu sampai matang, lalu bakso dan ayam. Tuangkan kaldu ayam tunggu mendidih. Stelah mendidih masukkan kocokan telur sambil diaduk agar membentuk serabut. Masukkan larutan tepung sagu aduk rata. Koreksi rasa Cara penyajian, tata mi kering dalam mangkok,masukkan sayuran lalu siram dengan kuahnya Mie titi khas makassar siap disantap


Posting Komentar