Resep Mie Godhog Jawa A.la Dapur Mozza Oleh Feby Ayusta

Resep Mie Godhog Jawa A.la Dapur Mozza Oleh Feby Ayusta


Mie Godhog Jawa A.la Dapur Mozza oleh Feby Ayusta

Resep Mie Godhog Jawa A.la Dapur Mozza

Resep Mie Godhog Jawa A.la Dapur Mozza - Resep Mie godhog jawa a.la dapur Mozza favorit. Keluarga qta penggemar mie godhok, tapi sayangnya qta gak suka bau amis nya telur yg langsung dimasak didalam mie nya. Jadilah qta bikin sendiri biar gak eneg, telurnya qta goreng orak arik dulu yg nanti buat taburan aja, yg jelas tetep endesss laah rasanya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus mie burung dara pipih, rebus dan tiriskan dgn minyak
  • 2 butir telur ayam boleh juga telur bebek
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1/4 butir kol/kubis
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat
  • 3 biji bakso sapi potong tipis
  • 2 biji sosis sapi potong serong
  • 100 gram ayam dan kulitnya, rebus dan suwir2
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 biji cabe rawit atau sesuai selera
  • 500 ml Air kaldu dari rebusan ayam
  • 1 bungkus penyedap rasa sapi
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saus raja rasa
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • secukupnya Gula dan garam
  • Bawang merah goreng untuk taburan
  • Cabe rawit hijau dan acar mentimun

Langkah - Langkah :

  • Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, merica kemudian tumis hingga harum dan matang. Tuangi minyak wijen, saus raja rasa dan saus tiram.
  • Setelah bumbu matang masukkan ayam suwir, bakso dan sosis dan selanjutnya sawi dan kubis, aduk hingga sayur sedikit layu. Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Masukkan mie yg sudah ditiriskan tadi dan aduk rata, tunggu hingga mulai mendidih kuahnya, masukkan penyedap rasa, gula, garam,daun bawang, seledri dan tomat, aduk rata kembali hingga mie mendidih. Cicipi hingga rasanya sesuai selera.
  • Kalo suka pedas bisa ditambah irisan cabe rawit dan langsung diaduk saat memasak. Kalo suka kecap juga bisa ditambah sedikit kecap manis.
  • Setelah mie matang, pindahkan ke mangkuk saji, taburi orak arik telur diatasnya dan kemudian taburi bawang merah goreng.
  • Mie godhok siap disantap bersama acar mentimun dan cabe rawit hijau๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹


Posting Komentar