Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Oleh Thia's Dish

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Oleh Thia's Dish


Malbi Daging Sapi Khas Palembang oleh Thia's Dish

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang - Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang favorit. Resep malbi mba isti ini agak saya keringkan kuah nya, karena sy lebih suka malbi yang kering... lebih nikmat 😁 Recook: cookpad Isti Harfiantha

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Daging Sapi
  • 10 sdm kecap manis
  • 1 gelas santan
  • 3 batang kayu manis
  • 3 daun salam
  • 1 serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air asam jawa
  • 🌺Bumbu Halus:
  • 25 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 4 kemiri sanggrai
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 buah pala
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 menjadi beberapa bagian.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis. Tumis hingga bumbu harum dan layu.
  • Lalu masukkan daging sapi. Aduk aduk, tambahkan sedikit air. Masak hingga daging empuk.
  • Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis dan garam. Masak kembali hingga kuah agak berkurang.
  • Lalu masukkan air asam jawa. Aduk. Kemudian tambahkan santan. Aduk aduk.. masak kira2 5-10 menit lagi dgn api kecil jika ingin malbi yang berkuah.
  • Cukup dimasak sampai seperti ini, jika ingin malbi yang berkuah. Seperti ini juga udah enak kok, balik lagi ke selera masing2.
  • Kalau saya.. saya masak lagi hingga kuah kering dan santan nya mengeluarkan minyak, kayak masak rendang. Kira2 20-30 menit masaknya dari step 5 yg saya sebutkan sebelumnya.
  • Jadi deh... malbi siap dihidangkan ☺


Posting Komentar