Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Oleh Thia's Dish
Malbi Daging Sapi Khas Palembang oleh Thia's Dish
Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang
Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang - Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang favorit. Resep malbi mba isti ini agak saya keringkan kuah nya, karena sy lebih suka malbi yang kering... lebih nikmat 😁 Recook: cookpad Isti Harfiantha
Bahan - Bahan :
- 500 gr Daging Sapi
- 10 sdm kecap manis
- 1 gelas santan
- 3 batang kayu manis
- 3 daun salam
- 1 serai, geprek
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa
- 🌺Bumbu Halus:
- 25 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 4 kemiri sanggrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 buah pala
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih daging sapi, lalu potong2 menjadi beberapa bagian.
- Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus, serai, daun salam, dan kayu manis. Tumis hingga bumbu harum dan layu.
- Lalu masukkan daging sapi. Aduk aduk, tambahkan sedikit air. Masak hingga daging empuk.
- Setelah daging empuk, tambahkan kecap manis dan garam. Masak kembali hingga kuah agak berkurang.
- Lalu masukkan air asam jawa. Aduk. Kemudian tambahkan santan. Aduk aduk.. masak kira2 5-10 menit lagi dgn api kecil jika ingin malbi yang berkuah.
- Cukup dimasak sampai seperti ini, jika ingin malbi yang berkuah. Seperti ini juga udah enak kok, balik lagi ke selera masing2.
- Kalau saya.. saya masak lagi hingga kuah kering dan santan nya mengeluarkan minyak, kayak masak rendang. Kira2 20-30 menit masaknya dari step 5 yg saya sebutkan sebelumnya.
- Jadi deh... malbi siap dihidangkan ☺
Posting Komentar
Posting Komentar