Resep Klappertaart Oleh Fitri Sasmaya

Resep Klappertaart Oleh Fitri Sasmaya


Klappertaart oleh Fitri Sasmaya

Resep Klappertaart

Resep Klappertaart - Resep Klappertaart favorit. Sudah berkali2 bikin klappertaart tapi belum menemukan tekstur yang pas dilidah keluarga, akhirnya saya coba2 dan menemukan tekstur yang pas dan disukai keluarga. Teksturnya lembut banget. Dan ini termasuk klappertaart ekonomis, karena tanpa penambahan cooking cream. Jika menginginkan tidak dipanggang juga bisa, jadi setelah matang langsung masukkan ke cetakan taruh d kulkas tanpa ksh topping putih telur. Enakk lumer di mulut ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • 500 ml susu cair full cream
  • 80 gram gula pasir (saya pakai gula kastor) kurang lebih 7 sdm
  • 1 sdt vanilla extract/bisa pakai vanila bubuk
  • 60 gram tepung maizena(kurang lebih 6 sdm)
  • 1/4 sdt garam
  • 3 buah kuning telur
  • 2 sdm cranberry kering
  • 4 sdm kismis
  • 200 gram kelapa muda (1 buah kelapa keruk daging nya)
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • topping:
  • 3 buttir putih telur
  • 1 sdt vanilla extract /vanilla bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya kayu manis bubuk
  • secukupnya almond keping
  • secukupnya cranberry kering
  • secukupnya kelapa muda
  • secukupnya kismis

Langkah - Langkah :

  • Campur kuning telur, susu cair, vanilla, maizena, garam aduk rata. Saring. Masukkan gula. Lalu masak sampai meletup2
  • Tambahkan 2 sdm mentega/margarinm
  • Aduk2 rata
  • Masukkan cranberry kelapa muda dan kismis. Aduk rata
  • Ini hasilnya
  • Siapkan wadah, saya pakai alumunium foil, tuang adonan klappertaart. Sisihkan
  • Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 sdm gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai kaku.
  • Semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart
  • Taburi kayu manis
  • Beri topping almond keping, irisan kelapa muda, cranberry kering dan kismis
  • Siapkan loyang besar isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit atau sampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃. Angkat
  • Sajikan
  • Yummy
  • Tekstur dalemnya lembut. Note : jadi 9 buah, bisa tahan sampai 3-4 hari di kulkas. Lebih dari itu akan berair.


Posting Komentar