Resep Intalu+bumbu Dasar Masak Habang#pekan_banjar Oleh Audrey's Mom๐
Intalu+bumbu Dasar Masak Habang#pekan_banjar oleh Audrey's Mom๐
Resep Intalu+bumbu Dasar Masak Habang#pekan_banjar
Resep Intalu+bumbu Dasar Masak Habang#pekan_banjar - Resep Intalu+bumbu dasar masak habang#pekan_banjar favorit. Biasanya sebagai salah1pelengkap nasi kuning di kalimantan.bumbu dasar ini bisa untuk ayam,ikan atau tahu.bisa disimpan di kulkas selama 3hari atau di freezer untuk penyimanan lebih lama.untuk persediaan mendadak,misalnya telat bangun sahur,tinggal dipanasin dan ceplok telur.kalau pedes nya pas bisa bikin melek๐๐
Bahan - Bahan :
- 6 butir telur (rebus+-10 menit siram air kran sambil dikupas)
- Bumbu dasar masak habang halus:
- 4 sdmcabai merah
- 1 sdm cabai rawit
- 2 butir kemiri(dihaluskan jadi 1sdt)
- 150 santan jika suka lebih berlemak(me ganti air putih)
- 1 sdt gula merah/bisa diganti kecap manis
- Sedikit gula(merah dan atau putih) garam sesuai selera
- 2 mata asam jawa(me skip)
- Dalam lengkuas sereh jika suka atau boleh di skip
- 4 sdm minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Rebus telur kupas.tumis bumbu halus tambah kan salam lengkuas sereh.tuang santan/air.tambahkan gula garam.koreksi rasa.angkat setelah santan/air berkurang.
Posting Komentar
Posting Komentar