Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Oleh Indry Hapsari
Sambal Sari Laut/Kemangi oleh Indry Hapsari
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi - Resep Sambal Sari Laut/Kemangi favorit. Source : dapur Vy Akhirnya bisa posting sambal ini padahal udah eksekusi yang ke 3x. Berhasil difoto dulu sebelum diserbu ππ. Makasih resep cihuynya mba say wakuncenkuh yg paling kece. Paksu sampe bilang ga usah beli pecel lele/ayam lagi bikin aja sendiri, sambelnya dah sama rasanya ππ.
Bahan - Bahan :
- 20 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
- 1 1/2 buah tomat merah
- secukupnya garam, dan kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
- sedikit gula pasir (tambahan dari saya)
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahan, saya pakai 2 macam cabai rawit, cabaibrawit setan (orange) dan cabaibrawit thailand (merah)
- Goreng bawang putih iris mnggunakan minyak sayur sampai kuning dan harum, angkat, sisihkan
- Lalu goreng cabai iris dan terasi sebentar saja, masukan potongan tomat dan daun kemangi, masak sampai tomat layu. Angkat.
- Ulek bawang putih goreng sampai halus, lalu masukan tumisan cabai terasi, tomat, kemangi, dan bumbu. Kemudian ulek kembali semuanya sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. Tes rasa. Siap disajikan
- MasyaAllah ini syedeep banget. Menurut aku mah sama ama sambal pecel lele/ayam yg dijual dipinggir jalan. Pokoknya endeuuss ππ.
Posting Komentar
Posting Komentar