Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Oleh Indry Hapsari
Sambal Sari Laut/Kemangi oleh Indry Hapsari
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi
Resep Sambal Sari Laut/Kemangi - Resep Sambal Sari Laut/Kemangi favorit. Source : dapur Vy Akhirnya bisa posting sambal ini padahal udah eksekusi yang ke 3x. Berhasil difoto dulu sebelum diserbu 😂😂. Makasih resep cihuynya mba say wakuncenkuh yg paling kece. Paksu sampe bilang ga usah beli pecel lele/ayam lagi bikin aja sendiri, sambelnya dah sama rasanya 😊😘.
Bahan - Bahan :
- 20 buah cabai rawit merah, iris-iris
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 5 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
- 1 1/2 buah tomat merah
- secukupnya garam, dan kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
- sedikit gula pasir (tambahan dari saya)
- 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan-bahan, saya pakai 2 macam cabai rawit, cabaibrawit setan (orange) dan cabaibrawit thailand (merah)
- Goreng bawang putih iris mnggunakan minyak sayur sampai kuning dan harum, angkat, sisihkan
- Lalu goreng cabai iris dan terasi sebentar saja, masukan potongan tomat dan daun kemangi, masak sampai tomat layu. Angkat.
- Ulek bawang putih goreng sampai halus, lalu masukan tumisan cabai terasi, tomat, kemangi, dan bumbu. Kemudian ulek kembali semuanya sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. Tes rasa. Siap disajikan
- MasyaAllah ini syedeep banget. Menurut aku mah sama ama sambal pecel lele/ayam yg dijual dipinggir jalan. Pokoknya endeuuss 👍👌.
Posting Komentar
Posting Komentar