Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Oleh Indry Hapsari

Resep Sambal Sari Laut/Kemangi Oleh Indry Hapsari


Sambal Sari Laut/Kemangi oleh Indry Hapsari

Resep Sambal Sari Laut/Kemangi

Resep Sambal Sari Laut/Kemangi - Resep Sambal Sari Laut/Kemangi favorit. Source : dapur Vy Akhirnya bisa posting sambal ini padahal udah eksekusi yang ke 3x. Berhasil difoto dulu sebelum diserbu πŸ˜‚πŸ˜‚. Makasih resep cihuynya mba say wakuncenkuh yg paling kece. Paksu sampe bilang ga usah beli pecel lele/ayam lagi bikin aja sendiri, sambelnya dah sama rasanya 😊😘.

Bahan - Bahan :

  • 20 buah cabai rawit merah, iris-iris
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 5 tangkai kemangi, petiki daunnya saja
  • 1 1/2 buah tomat merah
  • secukupnya garam, dan kaldu bubuk (sy pk yg non msg)
  • sedikit gula pasir (tambahan dari saya)
  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan-bahan, saya pakai 2 macam cabai rawit, cabaibrawit setan (orange) dan cabaibrawit thailand (merah)
  • Goreng bawang putih iris mnggunakan minyak sayur sampai kuning dan harum, angkat, sisihkan
  • Lalu goreng cabai iris dan terasi sebentar saja, masukan potongan tomat dan daun kemangi, masak sampai tomat layu. Angkat.
  • Ulek bawang putih goreng sampai halus, lalu masukan tumisan cabai terasi, tomat, kemangi, dan bumbu. Kemudian ulek kembali semuanya sampai tingkat kehalusan yg diinginkan. Tes rasa. Siap disajikan
  • MasyaAllah ini syedeep banget. Menurut aku mah sama ama sambal pecel lele/ayam yg dijual dipinggir jalan. Pokoknya endeuuss πŸ‘πŸ‘Œ.


Posting Komentar