Resep Gulai Tahu Telur Puyuh Oleh Ida

Resep Gulai Tahu Telur Puyuh Oleh Ida


Gulai Tahu Telur Puyuh oleh Ida

Resep Gulai Tahu Telur Puyuh

Resep Gulai Tahu Telur Puyuh - Resep Gulai Tahu Telur Puyuh favorit. Bermula dari malas masak tumisan dan sambal, ingat salah satu masakan khas medan yg satu ini, tp tambahin telur Puyuh dikit, hehe. Rasa gulainya ringan ya bun, gak medok, tp ini bs jadi menu tambahan buat menu ayam atau ikan goreng, kalau Saya sukanya ditambah menu ikan Asin goreng, hmmm...enaknya bener2 deh...

Bahan - Bahan :

  • 2 blok tahu ukuran besar, potong besar
  • 20 butir telur Puyuh, rebus, kupas
  • 700 ml santan sedang dari setengah butir kelapa
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Secukupnya Cabai rawit utuh
  • 1/2 buah tomat, iris 4
  • 1/4 air asam jeruk
  • Bumbu halus:
  • 10 buah Cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1,5 btr kemiri
  • Secukupnya garam, gula, penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan, maafkan telur Puyuh yg kurang 'cantik' karena siganteng bersikeras mengupasnya sendiri, haha
  • Goreng setengah matang tahu, sisihkan
  • Di pan, tumis bumbu sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai, cabai rawit utuh.
  • Masukkan santan, aduk rata sampai hangat, Masukkan tahu, telur Puyuh, aduk2 jangan sampai santan nya pecah
  • Masukkan tomat garam, gula, penyedap, aduk2 sampai santan sedikit menyusut. Koreksi rasa, matikan api
  • Gulai Tahu Telur Puyuh siap dihidangkan


Posting Komentar