Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) Oleh Dewi Ghazali
Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) oleh Dewi Ghazali
Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)
Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) - Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) favorit. Udah lama banget ga makan sayur keladi ini.. Terakhir makan pas bulan puasa kemaren dan itupun juga beli dipasar Ramadhan... Pas dpasar ada org jualan jantung pisang, kangkung sungai dan ubi talas inisiatif deh buat bikin sayur keladi ๐๐
Bahan - Bahan :
- 2 Kepala ikan gabus, belah
- 2 bongkol ubi keladi
- Jantung pisang
- Seikat kangkung sungai
- Seikat susupan (skip, krn ga ad)
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 btg sereh, geprek
- Garam (sesuai selera)
- secukupnya Asam jawa
- Bumbu halus:
- 4 pcs bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 3 pcs kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Terasi secukup nya
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kepala ikan gabus dan tiriskan
- Kupas jantung pisang ambil bagian yg putih kecoklatan potong".. Lalu kupas juga ubi keladi dan potong" jd 2 bagian, dan kangkung nya hanya petik daun nya saja.
- Cuci bersih potongan ubi keladi dan jantung pisang lalu rebus bersama asam jawa hingga empuk. Tiriskan
- Setelah itu dpanci lain rebus kepala ikan gabus sereh geprek dan lengkuas geprek, lalu masukan bumbu halus aduk" merata
- Jika sudah mendidih masukan jantung pisang dan ubi keladi yg sdh direbus td kemasakan, tunggu 10 menit lalu masukan daun kangkung sungai dan beri garam aduk perlahan.
- Setelah kangkung sungai nya matang dan rasa nya udah pas matikan kompor dan hidangkan ๐๐
Posting Komentar
Posting Komentar