Resep Carang Gesing A.k.a Kue Barongko Oleh Rimadevitas

Resep Carang Gesing A.k.a Kue Barongko Oleh Rimadevitas


Carang Gesing A.k.a Kue Barongko oleh Rimadevitas

Resep Carang Gesing A.k.a Kue Barongko

Resep Carang Gesing A.k.a Kue Barongko - Resep Carang Gesing a.k.a kue barongko favorit. Carang Gesing ini merupakan jajanan tradisional di Jogja... Kurang tau khas daerah mana tp dr kecil keluarga sering banget bikin kaya gini di rumah. Kalau g salah sama kaya kue barongko. Kayaknya aku buat ini udah yg ke-3 kali. Dulu pernah bikin buat temen-temen kampus sekitar 40pcs. Pas panen pisang, eh... Kepikiran buat bikin carang Gesing. Akhirnya bikin deh... Emang kadang aku kurang kerjaan wkwkkw. Bikin-bikin makanan buat orang. Kaya g ada tugas aja ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… Tapi kali ini di kebon cuma ada daun yg masih kecil" jadi kue carang gesingnya imut gini. ๐Ÿ˜… Coba dulu deh resepnya. Rasanya... Pas antara gurih dan manis. Dan lagi ga pakai telur jadi hemat kan ๐Ÿคฃ Semoga bermanfaat ya...

Bahan - Bahan :

  • 4 pcs pisang kepok besar
  • 4 lembar roti tawar
  • Kuah:
  • Santan instan (65ml+air 200cc)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • Sejumput vanili
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit pisang, potong kecil-kecil dan sisihkan.
  • Potong dadu roti tawar dan sisihkan
  • Buatlah kuah dengan mencampur semua bahan kuah hingga gula larut.
  • Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan (di lap), tata pisang dan roti tawar, siram dengan kuah lalu bungkus. (Lakukan hingga semua bahan habis terbungkus).
  • Sambil membungkus, panaskan dandang untuk mengukus.
  • Setelah dandang panas, masukkan kue carang Gesing ke dalam dandang.
  • Kukus sekitar 30 menit hingga daun berubah menjadi coklat.
  • Kue siap dihidangkan.


Posting Komentar