Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) Oleh Ina Harahap
Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) oleh Ina Harahap
Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk)
Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) - Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) favorit. Sayur kebangsaan masyarakat Tapanuli, asal daerah ayah saya. Nggak pernah ngebosenin. Paling sedap dimakannya sama balado teri kacang. Beuuhh..! :)
Bahan - Bahan :
- 1 ikat Daun Singkong (pilih yang muda)
- 1 genggam Rimbang/Tekokak
- 1 bh Kecombrang/Kincung (optional)
- Ambil dari 1 butir kelapa :
- 1 gelas Santan Kental
- 2 gelas Santan Encer
- 1 btg Sereh
- 3 lbr Daun Salam
- 1 ruas Lengkuas (geprek)
- Bumbu Halus:
- 4 bh Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 3 bh Cabe Merah
- 1 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
Langkah - Langkah :
- Tumbuk (bisa juga pake blender) bersamaan: daun singkong, kecombrang dan rimbang/tekokak (sisihkan).
- Didihkan santan encer dalam panci. Setelah itu masukkan bumbu halus, salam, sereh, lengkuas dan tumbukan daun singkong. Masak beberapa saat.
- Masukkan santan kental, garam, gula. Masak hingga matang. Check rasa. Angkat.
Posting Komentar
Posting Komentar