Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) Oleh Ina Harahap

Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) Oleh Ina Harahap


Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) oleh Ina Harahap

Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk)

Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) - Resep Gulai Silalat (Daun Singkong Tumbuk) favorit. Sayur kebangsaan masyarakat Tapanuli, asal daerah ayah saya. Nggak pernah ngebosenin. Paling sedap dimakannya sama balado teri kacang. Beuuhh..! :)

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat Daun Singkong (pilih yang muda)
  • 1 genggam Rimbang/Tekokak
  • 1 bh Kecombrang/Kincung (optional)
  • Ambil dari 1 butir kelapa :
  • 1 gelas Santan Kental
  • 2 gelas Santan Encer
  • 1 btg Sereh
  • 3 lbr Daun Salam
  • 1 ruas Lengkuas (geprek)
  • Bumbu Halus:
  • 4 bh Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 3 bh Cabe Merah
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula

Langkah - Langkah :

  • Tumbuk (bisa juga pake blender) bersamaan: daun singkong, kecombrang dan rimbang/tekokak (sisihkan).
  • Didihkan santan encer dalam panci. Setelah itu masukkan bumbu halus, salam, sereh, lengkuas dan tumbukan daun singkong. Masak beberapa saat.
  • Masukkan santan kental, garam, gula. Masak hingga matang. Check rasa. Angkat.


Posting Komentar