Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) Oleh Cookinguni

Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) Oleh Cookinguni


Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) oleh cookinguni

Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah)

Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) - Resep Bubur Ayam Khas Palembang (Resep Kuah) favorit. Gegara ga ada yg jual di jakarta nih bubur ayam jadi coba coba buat walaupun rasa ga sama banget ama abang" yg jual.. tapi boleh dicoba nih guys... oiya karna gigi abis dicabut so, ga bisa makan yg keras dan harus yg lembut jadi bikin buburrr

Bahan - Bahan :

  • 750 ml air
  • 2 potong ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 6 buah cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 1/2 buah pala geprek
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • secukupnya garam dan gula
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak

Langkah - Langkah :

  • Rebus ayam dan air diberi daun salam, masak mendidih dan keluarkan ayam (kemudian ayam digoreng untuk toping bubur)
  • Tumis bawang putih dan merah, kayu manis, cengkeh, pala dan merica hingga harum kemudian campur dengan kuah kaldu
  • Masukan kecap manis, asin, garam dan gula. Masak hingga air gelodok, seimbangkan rasa dengan gula, garam dan merica
  • Sajikan dengan bubur, ayam suwir dan kerupuk


Posting Komentar