Resep Brudel Keju Khas Minahasa/manado Oleh Falen Ann

Resep Brudel Keju Khas Minahasa/manado Oleh Falen Ann


Brudel Keju Khas Minahasa/manado oleh falen ann

Resep Brudel Keju Khas Minahasa/manado

Resep Brudel Keju Khas Minahasa/manado - Resep Brudel keju khas minahasa/manado favorit. Waktu saya lagi liat instagram ada yang posting tentang kue bluder keju, pas saya cari2 resep kok banyak ada yang bilang bluder ada yang bilang brudel, tapi pas saya lihat di mbah google, ternyata bluder sama brudel itu berbeda, saya kira orang hanya karena salah sebut aja mangkanya bisa jd 2 nama ๐Ÿ˜‚ eh ternyata memang ada 2 macam cake. Kok saya orang manado gatau nih brudel yah, maklum lah.. Lahirnya aja di Tangerang wkwkwk, Brudel ini cake tp mirip roti... Teksturnya berongga... Karena penasaran jadilah saya eksekusi brudel ini, resepnya asli milik mba jane sipasulta, yang pernah ramai di milis dulunya...

Bahan - Bahan :

  • 5 1/2 gelas terigu
  • 5 butir telur
  • 1 1/2 gelas gula pasir
  • 1 gelas susu bubuk
  • 100 gram margarine (me, blue band c&c)
  • 2 gelas air hangat
  • 1 bungkus fermipan (11gram ragi)
  • ๐Ÿ‘ค tambahan:
  • Secukupnya keju cheddar potong dadu/cincang kasar (untuk isian)
  • secukupnya parutan keju cheddar

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan kering (terigu+gula+susu+ragi)
  • Masukan margarine, aduk rata (margarine jangan di cairin yah)
  • Masukan telur, aduk rata
  • Masukan air hangat sedikit demi sedikit, sambil di aduk sampe rata. Masukan keju dadu, aduk rata (kalo di resep mba jane aslinya gada potongan keju, jadi optional yah, mau pake keju atau gak.. Selera)
  • Tuang ke dalam loyang tulban besar yang sudah di oles margarine dan di taburi tepung tipis2 (atau bisa tulban sedang tp jd 2 loyang)
  • Diamkan -+30-45menit sampai mengembang 2x lipat, taburi topping keju (optional, kalo mau pake topping lain jg boleh, atau gak pake jg gpp)
  • Panggang di oven sampai matang (saya -+40menit)
  • Setelah matang keluarkan dari oven. Langsung oles dengan mentega
  • INFO: kalo tuang adonan ke loyang jangan penuh, karena nanti akan di proofing hingga mengembang 2x lipat, dan saat di panggang akan lebih mengembang lg, saya isi kira2 1/2 dari tinggi loyang.
  • NOTED: takaran gelas, pake gelas belimbing aja
  • Pake banyak potongan keju di dalamnya enak deh.. daripada yg gak pake keju, aku pake kejunya banyak banget hehee JD tiap gigitan ada keju, kejunya aku cincang gak di parut, untuk topping baru deh aku pake keju parut


Posting Komentar