Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan Oleh JEJE
|| @JEEKITCHEN_

Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan Oleh JEJE || @JEEKITCHEN_


Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan oleh JEJE || @JEEKITCHEN_

Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan

Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan - Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan favorit. Baking super dadakan, udah dari kemarin mau buat bolu ini resep dari Chef Farah Quin. Bahanny simple, gk pake ribet & ada semua di rumah. Gk perlu pake lama langsung eksekusi. Cocok buat temen ngeteh. Namanya memang bolu, tapi tekstur & rasanya jauh dari kata bolu. Sepintas memang kaya bolu, bolu bantat lebih tepatny krn adonanny mmg lebih dr 50% air (dari santanny) jd teksturnya mirip" sama kue lumpur lembut & manis. Klo gk salah ini makanan khas Palembang, klo di sunda; Garut namany Bolu Koja & klo di sunda lebih hemat telur hihi ... Resep disini menyesuaikan selera aja, alias di modif dikit hehehe.

Bahan - Bahan :

  • 400 ml santan kental
  • 250 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir
  • 50 gr margarine
  • 2 butir telur
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Blender daun pandan + santan, saring.
  • Campurkan santan, garam, margarine dalam panci. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
  • Campurkan telur & gula, whisk sampai gula benar" larut.
  • Masukkan tepung ke dalam adonan telur, aduk sampai tercampur rata.
  • Tuang santan secara perlahan, aduk sampai tidak bergerindil.
  • Panggang selama 40 menit/ sampai matang. Sesuaikan dengan kondisi oven masing".


Posting Komentar