Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan Oleh JEJE || @JEEKITCHEN_
Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan oleh JEJE || @JEEKITCHEN_
Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan
Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan - Resep Bolu Kojo / Bolu Koja / Bolu Kemojo / Bingka Pandan favorit. Baking super dadakan, udah dari kemarin mau buat bolu ini resep dari Chef Farah Quin. Bahanny simple, gk pake ribet & ada semua di rumah. Gk perlu pake lama langsung eksekusi. Cocok buat temen ngeteh. Namanya memang bolu, tapi tekstur & rasanya jauh dari kata bolu. Sepintas memang kaya bolu, bolu bantat lebih tepatny krn adonanny mmg lebih dr 50% air (dari santanny) jd teksturnya mirip" sama kue lumpur lembut & manis. Klo gk salah ini makanan khas Palembang, klo di sunda; Garut namany Bolu Koja & klo di sunda lebih hemat telur hihi ... Resep disini menyesuaikan selera aja, alias di modif dikit hehehe.
Bahan - Bahan :
- 400 ml santan kental
- 250 gr tepung terigu
- 120 gr gula pasir
- 50 gr margarine
- 2 butir telur
- 4 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Blender daun pandan + santan, saring.
- Campurkan santan, garam, margarine dalam panci. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Campurkan telur & gula, whisk sampai gula benar" larut.
- Masukkan tepung ke dalam adonan telur, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang santan secara perlahan, aduk sampai tidak bergerindil.
- Panggang selama 40 menit/ sampai matang. Sesuaikan dengan kondisi oven masing".
Posting Komentar
Posting Komentar