Resep 10. Opor Ayam Nanas Khas Palembang #RabuBaru Oleh Eza Ummu
Fathimah

Resep 10. Opor Ayam Nanas Khas Palembang #RabuBaru Oleh Eza Ummu Fathimah


10. Opor Ayam Nanas Khas Palembang #RabuBaru oleh Eza Ummu Fathimah

Resep 10. Opor Ayam Nanas Khas Palembang #RabuBaru

Resep 10. Opor Ayam Nanas Khas Palembang #RabuBaru - Resep 10. Opor Ayam Nanas khas Palembang #RabuBaru favorit. #10 Bismillah 16/05/2018 Jika biasanya opor hanya terdiri dari ayam dan bumbu santan yang kental dengan warna cenderung pucat, nah berbeda dengan sajian khas Palembang satu ini. Ya, opor ayam Palembang menggunakan nanas di dalam bumbunya dan berwarna kuning karena penambahan kunyit. Opor ayam nanas khas Palembang ini biasanya dimakan dengan lontong atau ketupat. Masak opor ayam nanas jadi #BikinRamadhanBerkesan, apalagi makan bareng orang-orang terkasih. Pssstt, ini foto lama, baru sempet dipublish wkwkw Source : Nova Rilandari

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ayam, potong-potong
  • 2 buah kentang, belah 4
  • 1 liter santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 potong nanas, sebagian dipotong, sebagian diparut
  • ๐Ÿ— Bumbu halus
  • 1 sdt merica utuh
  • 4 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruaa jari kunyit

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
  • Tuang santan, aduk rata hingga mendidih dan ayam empuk.
  • Masukkan kentang, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masak hingga kentang empuk.
  • Terakhir masukkan nanas, aduk sebentar lalu angkat.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.


Posting Komentar