oleh Aliffia Hakim

Resep

Resep - Resep Bakmi Godog Jawa πŸ₯šπŸ² favorit. Dirumah kebetulan punya pasta fettucini, tiba-tiba kepengen banget makan bakmi godog jawa. Akhirnya eksekusi bahan yang ada πŸ˜ƒπŸ˜‹

Bahan - Bahan :

  • Bahan :
  • 1/2 bungkus pasta fettucini/mie
  • 250 gr tulang punggung ayam
  • 3 butir telur
  • 1 sachet magic/royco
  • Secukupnya kol
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya cabai rawit merah (optional)
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya air
  • Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 5 buah kemiri (disangrai)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan air untuk merebus tulang punggung ayam sebagai kaldu bakmi jawa, masak tulang dengan api sedang dan tambahkan sedikit garam, sisihkan dan dinginkan. Setelah itu suwir-suwir daging ayam yang masih ada pada tulang punggung, sisihkan beserta tulangnya.
  • Rebus air sampai mendidih, tambahkan garam dan minyak untuk merebus pasta. Masak pasta jangan terlalu matang. Setelah itu angkat dan sisihkan.
  • Rajang kol, daun bawang, cabai rawit merah dan kocok telur lalu sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai matang dan harum, kemudian masukkan cabai rawit merah yang sudah diiris, tumis sebentar. Masukkan air kaldu ayam, jika air kurang bisa tambahkan lagi sedikit air. Masak sampai kuah mendidih.
  • Masukkan suwiran ayam dan tulang ayam kedalam kuah bakmi. Lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian masukkan magic/royco, gula pasir dan garam, cek rasa.
  • Masukkan pasta, kol dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang dan bakmi godog jawa siap disantap. πŸ²πŸ˜‹


Posting Komentar