Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Ragil Bundaisberry

Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Ragil Bundaisberry


Tongseng Daging Sapi oleh Ragil Bundaisberry

Resep Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi - Resep Tongseng Daging Sapi favorit. Kenal masakan tongseng pas kenal pak suami yang dari Semarang, karena masakan ini khas nya Jawa Tengah. Ada versi solo ataupun semarang.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Daging
  • <strong>Bumbu halus</strong>
  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 1 sdt lada putih
  • <strong>Bumbu Lain</strong>
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih geprek
  • Kayu manis
  • Kapulaga
  • Bunga lawang
  • Cengkeh
  • Serai
  • Daun Jeruk
  • Kecap Manis
  • Garam
  • Minyak
  • Santan Kara
  • <strong>Pelengkap</strong>
  • 6 buah tomat hijau
  • 1/8 kol putih

Langkah - Langkah :

  • Presto daging selama 30 menit, sisihkan. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
  • Blender bumbu halus
  • Tumis bawang merah iris dan bawang putih geprek sampai wangi
  • Masukkan bumbu halus, aduk sampai bumbu wangi. Masukkan bumbu lainnya
  • Setelah bumbu matang, masukkan daging. Aduk-aduk sebentar lalu masukkan air rebusan daging.
  • Setelah mendidih, masukkan kecap, santan kara, tomat dan kol. Aduk terus supaya santan tidak pecah
  • Setelah kol dan tomat layu matikan api. Taburi dengan bawang goreng


Posting Komentar