Resep Tongseng Daging Sapi Oleh Ragil Bundaisberry
Tongseng Daging Sapi oleh Ragil Bundaisberry
Resep Tongseng Daging Sapi
Resep Tongseng Daging Sapi - Resep Tongseng Daging Sapi favorit. Kenal masakan tongseng pas kenal pak suami yang dari Semarang, karena masakan ini khas nya Jawa Tengah. Ada versi solo ataupun semarang.
Bahan - Bahan :
- 500 gr Daging
- <strong>Bumbu halus</strong>
- 5 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt lada putih
- <strong>Bumbu Lain</strong>
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih geprek
- Kayu manis
- Kapulaga
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Serai
- Daun Jeruk
- Kecap Manis
- Garam
- Minyak
- Santan Kara
- <strong>Pelengkap</strong>
- 6 buah tomat hijau
- 1/8 kol putih
Langkah - Langkah :
- Presto daging selama 30 menit, sisihkan. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
- Blender bumbu halus
- Tumis bawang merah iris dan bawang putih geprek sampai wangi
- Masukkan bumbu halus, aduk sampai bumbu wangi. Masukkan bumbu lainnya
- Setelah bumbu matang, masukkan daging. Aduk-aduk sebentar lalu masukkan air rebusan daging.
- Setelah mendidih, masukkan kecap, santan kara, tomat dan kol. Aduk terus supaya santan tidak pecah
- Setelah kol dan tomat layu matikan api. Taburi dengan bawang goreng
Posting Komentar
Posting Komentar