Resep Si Manis Legit Katiri Sala Oleh Samya Miskad

Resep Si Manis Legit Katiri Sala Oleh Samya Miskad


Si Manis Legit Katiri Sala oleh Samya Miskad

Resep Si Manis Legit Katiri Sala

Resep Si Manis Legit Katiri Sala - Resep Si Manis Legit Katiri Sala favorit. Katiri Sala...penganan khas suku Bugis Makassar. Ciri khas kue2 dr Bugis adalah...manis. Sejujurnya saya bukan penggemar kue2 manis tpi karen suami suka. Jadilah kue ini selalu ada karena demand nya tinggi hehe. Bagi yg suka manis dan gurih. Ini mantap banget apalagi kalau pake beras ketan kualitas bagus. Baru di kukus wanginya udah kemana2. Yuk...Di coba....

Bahan - Bahan :

  • Bahan 1 :
  • 500 gram Beras ketan (hitam/putih 3:2)
  • 1 gelas santan kental
  • bahan 2 :
  • 7 butir telur
  • 1 gelas gula merah serut
  • 1 sdm santan kental

Langkah - Langkah :

  • Campur ketan putih dan hitam dengan perbandingan 3:2. 300 gram putih, 200 gram ketan hitam
  • Cuci dan rendam 1 jam, begitu lunak. Remas2 berasnya hingga berasnya oatah(jangan sampai hancur banget yah)
  • Kukus setengah matang
  • Angkat dan masukkan dalam wadah, tuangi santan 1 gelas, sambil diaduk hingga santan meresap
  • Kukus kembali sebentar saja. Biar santannta meresap mantap
  • Siapkan wadah cetakan tidak perlu diolesi minyak karena kan ketannya sudah mengandung santan.
  • Tuangkan ketan dalam cetakan, lalu si tekan2 hingga padat. Perlu kesabaran disini. Semakin lama di tekan semakin rapat dan lapisan keduanga gak mungkin meleber ke bawah. Cara penekanan di mulai dr tepi. Seperti diusap2 ke arah tengah.yg di tengah diusap melingkar, sambil sedikit di tekan. Begitu seterusyaga sampai diraaa cukup padat dan rapat
  • Kocok bahan kedua hingga berbusa
  • Ketan dikukus kembali sampai uapnya naik, lalu masukin kocokan bahan 2 diatasnya. Lalu kukus deh gingga matang.


Posting Komentar