Resep Roti Pisang Banjarmasin Oleh Siva Alesha_Kitchen

Resep Roti Pisang Banjarmasin Oleh Siva Alesha_Kitchen


Roti Pisang Banjarmasin oleh Siva Alesha_Kitchen

Resep Roti Pisang Banjarmasin

Resep Roti Pisang Banjarmasin - Resep Roti Pisang Banjarmasin favorit. Ceritanya pengen banget bikin ni roti pisang dari Banjar... Source resepnya dari Resep Rudy Choirudin di Rasa sayange Ini resep unik krna pake pewarna alaminya kunyit bubuk dri merk d*s***.. Di coba aja ya sobat cookpaders... Utk 1 resep ini jadinya 31 buah dgn cetakan kue 12 lubang...

Bahan - Bahan :

  • 1 .Bahan I
  • 500 ml santan kental
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan,sobek dn ikat simpul (sya skip)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk (saya merk d*s***)
  • 2 . Bahan II
  • 250 gr tepung terigu
  • 90 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 65 ml margarine cair
  • 500 gr pisang raja,potong dadu kecil

Langkah - Langkah :

  • Rebus bahan 1 hingga mendidih,selalu diaduk2 selama proses perebusan
  • Matikan api dan biarkan menjadi hangat2 kuku
  • Masukkan tepung terigu didlm mangkok,kmd masukkan rebusan bahan 1,aduk2 hingga mjd adonan yg kalis
  • Masukkan sisa bahan 2,aduk rata
  • Tutup dg serbet,diamkan selama 30 menit,istirahatkan
  • Panaskan cetakan kue lumpur,sya cetakan teflon biasa dgn 12 lubang
  • Setelah cetakannya panas,olesi dg minyak kelapa dn margarine,kmd masukkan adonan hingga 3/4 penuh kecetakan
  • Setelah bagian bawah kue berkerak kuning,olesi permukaan kuenya dg margarine
  • Setelah matang,angkat dan sajikan hangat2


Posting Komentar