Resep Roti Pisang Banjar Oleh Frielingga Sit

Resep Roti Pisang Banjar Oleh Frielingga Sit


Roti Pisang Banjar oleh Frielingga Sit

Resep Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. Souce : hanhanny #rotipisangbanjar #KulinerBanjarLingga #CookpadCommunityBanjarmasin

Bahan - Bahan :

  • 400 gr pisang kepok mateng, potong dadu
  • 200 gr terigu
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml santan mateng
  • 50 gr mentega cair
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak utk mengoles cetakan

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan
  • Aduk semua bahan jadi satu, diamkan 30 menit
  • Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dg minyak dan saat sudah panas, kecilkan api. Tuang adonan ke dlm cetakan. Tutup cetakan
  • Saat permukaan kue sdh kering tanda kue sdh matang, angkat perlahan. Sajikan hangat


Posting Komentar