Resep Roti Pisang Banjar Oleh Frielingga Sit
Roti Pisang Banjar oleh Frielingga Sit
Resep Roti Pisang Banjar
Resep Roti Pisang Banjar - Resep Roti Pisang Banjar favorit. Souce : hanhanny #rotipisangbanjar #KulinerBanjarLingga #CookpadCommunityBanjarmasin
Bahan - Bahan :
- 400 gr pisang kepok mateng, potong dadu
- 200 gr terigu
- 2 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan mateng
- 50 gr mentega cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Minyak utk mengoles cetakan
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan
- Aduk semua bahan jadi satu, diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dg minyak dan saat sudah panas, kecilkan api. Tuang adonan ke dlm cetakan. Tutup cetakan
- Saat permukaan kue sdh kering tanda kue sdh matang, angkat perlahan. Sajikan hangat
Posting Komentar
Posting Komentar