Resep Putu Mayang Banjar Oleh Ayien Rin
Putu Mayang Banjar oleh Ayien Rin
Resep Putu Mayang Banjar
Resep Putu Mayang Banjar - Resep Putu Mayang Banjar favorit. Makanan tradisional satu inii kesukaan q bangett..biasa klo kepasar disempetin makan ini dl.Tapii kali ini nyoba bkiin sendirii adonannya..sebelumnya sdh pernah bkin pake bihun sii tp rasanya krg ..gk sama kyk yg djual dsnii.Akhirnyaaa kesampaian jg q bkin putu mayang banjarr yg bentuknya kecil" mirip putu mayam malaysia cm bedaa topping/saosnyaa ajaa.Khass banjar banar putu mayangnya putih kecil gk berwarna dan gede hihii
Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 350 ml air panas
- 1/4 sdt garam
- Saos/kuah santan :
- 150 gr gula merah (sesuai selera manisnya)
- 500 ml santan
- 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Masukkan tepung dalam wdah kemudian kukus hingga tepung panas dan angkat
- Masukkan air panas kedalam tepung tadi beri garam dan aduk sampai kalis gk lengket.
- Tuang adonan kedalam cetkan putu...tekan hingga berbentuk sperti mie taruh diatas daun pisang yg sdh diolesi sedikit minyak.Lakukan sampai habis dan kukus krg lbh 3-5 menit
- Kuah Santan :
- Masukkan semua bahan rebus hingga mendidih dan gulanya larut,angkat
- Sajikan putu dngan kuah santan
Posting Komentar
Posting Komentar