Resep Putu Mayang Banjar Oleh Ayien Rin

Resep Putu Mayang Banjar Oleh Ayien Rin


Putu Mayang Banjar oleh Ayien Rin

Resep Putu Mayang Banjar

Resep Putu Mayang Banjar - Resep Putu Mayang Banjar favorit. Makanan tradisional satu inii kesukaan q bangett..biasa klo kepasar disempetin makan ini dl.Tapii kali ini nyoba bkiin sendirii adonannya..sebelumnya sdh pernah bkin pake bihun sii tp rasanya krg ..gk sama kyk yg djual dsnii.Akhirnyaaa kesampaian jg q bkin putu mayang banjarr yg bentuknya kecil" mirip putu mayam malaysia cm bedaa topping/saosnyaa ajaa.Khass banjar banar putu mayangnya putih kecil gk berwarna dan gede hihii

Bahan - Bahan :

  • 200 gr tepung beras
  • 350 ml air panas
  • 1/4 sdt garam
  • Saos/kuah santan :
  • 150 gr gula merah (sesuai selera manisnya)
  • 500 ml santan
  • 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Masukkan tepung dalam wdah kemudian kukus hingga tepung panas dan angkat
  • Masukkan air panas kedalam tepung tadi beri garam dan aduk sampai kalis gk lengket.
  • Tuang adonan kedalam cetkan putu...tekan hingga berbentuk sperti mie taruh diatas daun pisang yg sdh diolesi sedikit minyak.Lakukan sampai habis dan kukus krg lbh 3-5 menit
  • Kuah Santan :
  • Masukkan semua bahan rebus hingga mendidih dan gulanya larut,angkat
  • Sajikan putu dngan kuah santan


Posting Komentar